当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委机关党支部开展 “万名党员走千村(社区)访万户”活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-05-22 | 2096 次浏览 | 分享到:

党史学习教育开展以来,团市委认真按照市委党史学习教育工作安排,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,519日,团市委机关党支部全体党员赴赣榆区开展“万名党员走千村(社区)访万户”暨红色实境课堂教育活动。团市委书记童巍,团市委副书记、机关党支部书记陆叶参加活动。




在厉庄镇东陡岭村,支部党员分组入户走访了困难群众,认真听取困难群众诉求,了解并记录他们的“急难愁盼”问题,归纳梳理形成工作档案,从而进一步理清思路、完善政策措施,让困难群众实实在在感受到党和政府的关怀温暖。




随后,全体党员先后参观了刘少奇旧居、大树村红色文化体验区,以聆听实境党课、重温入党誓词等方式,追忆起革命时期矢志不悔的艰苦岁月,深刻感悟共产党人筚路蓝缕的奋斗历程。在参观过程中,全体党员重温革命前辈的足迹,从党史学习教育中感知历史的温度与厚重,学出“千磨万击还坚劲”的政治忠诚,学出“立根原在群众中”的为民初心,学出“不破楼兰终不还”的使命担当,紧扣市委、市政府“高质发展、后发先至”的决策部署,以开展党史学习教育的丰硕成果和优异成绩迎接建党100周年。