当前位置:
专题报道
活动剪影
市委党史学习教育第八巡回指导组来团市委指导调研
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-04-27 | 7774 次浏览 | 分享到:

426日上午,市委党史学习教育第八巡回指导组副组长、市国库集中支付中心副主任廖冉带领第八巡回指导组一行来团市委指导调研。团市委书记、党史学习教育领导小组组长童巍出席并主持会议,团市委副书记、党史学习教育领导小组副组长、办公室主任陆叶作专题汇报,团市委党史学习教育领导小组部分成员参加汇报会。





会上,童巍就连云港共青团党史学习教育整体情况作了介绍。党史学习教育开展以来,团市委深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委相关部署安排,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,扎实有序开展学党史、强信念、跟党走党史学习教育,加大学习教育覆盖面和影响力,注重融入日常、抓在经常,引领全市广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,陆叶作了党史学习教育专题汇报。团市委高度重视,第一时间召开党史学习教育动员会,通过制定《共青团连云港市委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,将党史学习教育贯穿2021年全年,具体从学、讲、行三方面展开一系列特色活动。一是开展百年党史·青年学专题学习。在团市委机关开设学习班,定期组织全体党员干部读党史、话心得。通过在微信公众号开设党史学习教育专栏,在连云港日报开设专栏、专版,组织团员青年赴抗日山烈士陵园、市革命纪念馆等红色教育基地,打造红色教育为主题的青年学习社线路等方式,为青年打造红色学习教育平台。二是开展党的故事·青年讲主题宣讲。团市委领导班子带头学党史、悟党史、谈党史,切实发挥示范作用,通过团干部上讲台五讲五进宣讲活动、诵读学传等品牌活动,带领青年诵读红色经典、赓续革命火种。在全市范围内遴选一批青年讲师,针对大中小学生、海外留学生、企业青年、农村青年、新兴领域青年等各类群体,以面对面宣讲、网络直播等方式,实现宣讲影响力和覆盖面双提升。三是开展红色传承·青年行实践活动。聚焦我为青年办实事活动内涵,以《连云港市青年发展规划(2021—2025年)》为统揽,大力开展梦想改造+”关爱计划,推动600梦想小屋建设入选2021年连云港市50件民生事实,发动市银保监系统、恒瑞医药、康缘药业、市青商会等单位进行认捐认建,为青少年打造梦想港湾。开展百校千企万岗大学生就业帮扶行动、童心向党 筑梦港城系列主题活动等,进一步焕发党史学习教育的吸引力和感染力。



廖冉对团市委党史学习教育开展情况进行了点评,认为团市委政治站位高、工作切入点精准到位、工作成效明显,并就下一步党史学习教育的开展提出要求,希望团市委通过开展党史学习教育,继续促进机关党员干部树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保中央、省委、市委的决策部署严格贯彻落实;做好市委我为群众办实事实践活动,把党史学习教育成果体现在工作提质增效上,在推动青年就业创业、关爱帮助特殊青少年群体等方面,打造更多的品牌项目;另外,要抓好五四青年节契机,做好宣传主场,利用省、市有影响力的媒体,展现出共青团工作亮点。

下一步,团市委将继续压紧压实责任,在全市共青团组织中开展学党史、强信念、跟党走学习教育,通过团员自学和支部组织学习相结合的方式,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、掌握党的精神谱系、传承党的红色基因,为开创高质发展、后发先至新境界汇聚更多的青春力量!