当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委举办市委宣讲团党史学习教育共青团青联专场宣讲报告会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-04-23 | 8779 次浏览 | 分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育各项工作扎实开展,在全市青年中广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。根据市委统一安排,422日下午,团市委举办市委宣讲团党史学习教育共青团青联专场宣讲报告会。市委宣讲团副团长、连云港中等专业学校党委书记、校长王广武作专题授课。会议由团市委书记童巍主持。团市委领导班子成员,市青联常委,各界别主任、副主任,部分青联委员,各直属团组织负责人,海州区基层团干部代表,团市委机关工作人员共计130余人参加会议。






报告会上,王广武同志系统解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作、深刻把握党史学习教育的重点”三个方面作了一场高站位、高质量的专题报告。报告主题鲜明、内涵丰富、通俗易懂,对我们深入学习习近平总书记关于党的历史重要论述,准确理解开展党史学习教育的意义提供有力指导。




团市委书记童巍就如何在全市广大青年中开展好党史学习教育,确保学习教育的针对性和实效性,提出三点要求。

一是提高政治站位,做“百年党史·青年学”的先行者。全市各级团组织要围绕党史学习教育,精心安排课程内容,组织好专题培训。在团干部和青年工作骨干教育培训中加大党史学习内容比例。动员广大团员青年参与到党史学习教育有关活动中,为奋进新征程、奋斗新时代提供思想保证和青春力量。

二是创新方式方法,做“党的故事·青年讲”的领头雁。建强青年讲师团队伍,深入开展“五讲五进”宣讲活动,实现宣讲影响力和覆盖面双提升。打造一批示范级“信仰公开课”,引领全市高校学子“学党史、启新程、共奋进”,引导全市团干部强化政治理论学习、提升政治理论修养、提升思政育人工作本领。

三是狠抓贯彻落实,做“红色传承·青年行”的排头兵。全市各级团组织要开展好“我为青年做件事”主题实践活动,用好“联青服务站”平台,深化服务站建设,组织广大团干部结合实际、立足本职,帮助青年解决急难愁盼的事,力所能及为身边青年办一件看得见、摸得着的实事。