当前位置:
专题报道
活动剪影
“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨 青年讲师团全市行宣讲进社区活动走进连云
来源: | 作者:连云区团委 | 发布时间: 2020-08-13 | 1374 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分领会习近平总书记五四寄语精神,讲好中国抗疫故事,发出好声音,传播正能量,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信。8月12日上午,由共青团连云港市委员会主办,连云区团委承办的“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全市行活动走进云山社区,团市委副书记陆叶,连云区委常委、组织部部长张英涛出席活动。连云区社区青年代表、青年讲师团成员等130多人现场观看。活动全程通过“连云港青年”抖音号直播,3.1万青年同步观看收听网络宣讲直播,并参与互动交流,抗疫青年典型们的感人故事和精彩宣讲,在青年群体中引起强烈反响。

 

宣讲活动以视频《永远跟党走我们正青春》开场,视频中的80、90后医务人员、志愿者,奋战在抗疫第一线,岗位上的他们扛起了责任,成为抗击疫情的主力军。

 

连云区委常委、组织部长张英涛为本次宣讲活动致辞,他指出,“绽放战疫青春·坚定制度自信”系列宣讲,是把党的先进理论、制度优势、青年抗疫故事送到青少年的身边,将进一步激发团员青年爱党、爱国、爱社会主义制度的热情,激励团员青年切实扛起时代使命,要求青年们要志存高远,砥砺奋进,惜取春光,莫负今朝,要坚持奋发作为,勇于实干。

 

江苏省“党课名师”培养对象、连云港市高校教学名师、连云港市第四届“青年五四奖章”获得者、连云港师范高等专科学校副教授贾雯老师以“为什么坚持中国共产党领导”这一问题为出发点,用鲜明的例子向大家展示了党的领导下的中国所取得的辉煌成就。最后贾雯老师以“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰”作为结尾,引发全场共鸣。

 

“市级优秀医保医师”、市“港城叶欣仁”、市五一劳动奖章、2020年疫情防控阻击战“先进标兵”荣誉获得者,连云港市东方医院肾内科副主任医师唐新仿和大家分享了她奔波在疫情防控最后一道防线上,与时间赛跑,与病毒抗争的青春故事,现场青年无不受到感染与启发。

 

“江苏好青年”、“江苏省优秀志愿者”、“江苏好人”、“第七届连云港市道德模范”荣誉称号获得者徐海明以“防疫一线从未缺席的逆行志愿者”为主题讲述了新冠肺炎疫情爆发时,他与市志愿者协会的志愿者们请命前往防疫一线的故事。他说:我只是一个最平凡的志愿者,我们所有在防疫一线的志愿者都是平凡人,但我们要做有一份热就要发一份光的平凡人!

2020年全年,团市委将通过观看视频、故事分享、主题宣讲、交流互动等形式,持续推动“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题,进学校、进企业、进农村、进社区、进网络,讲好党的先进理论,为广大港城青年讲好习近平总书记五四寄语精神,讲好制度优势,讲好青年抗疫故事,讲好防疫知识,引领青年进一步坚定制度自信,为推动我市“高质发展,后发先至”贡献青春力量。