当前位置:
专题报道
活动剪影
严把共青团员入口关 推进团员发展规范化
来源:连云团区委 | 作者:李吴越 | 发布时间: 2020-07-23 | 1615 次浏览 | 分享到:

近日,连云团区委联合区教育局深入全区中学中职调研团员发展工作,严把团员“入口关”、“程序关”,稳步推进学校团学比合理化,进一步增强团员先进性。

连云团区委对各学校新发展团员资料逐一进行查阅,翻看《团员发展过程纪实簿》、《入团志愿书》和《团员证》等基础材料,并详细了解初中学校“双积双评”积分入团情况和“智慧团建”网上共青团平台录入情况,确保团员发展程序规范化,初中、高中毕业班团学比不超过30%、60%。

近年来,连云团区委大力推进团队改革攻坚,落实从严治团要求,切实加强新形势下初中团队衔接工作,在科学评价和民主评议的基础上,严格团员发展标准,严格团员发展程序,从源头上保证团员发展质量,切实增强共青团员先进性。据了解,“双积双评”是以全体学生参与为前提,通过量化标准、分数积累、民主评议等方式,构建初中学校团员发展体系。同时,新团员一人一编码,录入到“智慧团建”,实现全团大数据管理。截止目前,全区学生团员1213名,其中上半年发展新团员274名,新发展团员录入率100%。

下一步,连云团区委还将对检查中发现的12条问题进行分析汇总,督促各校完善整改,进一步夯实学校基础团务工作。