当前位置:
专题报道
活动剪影
“民法典 请回答—护航青少年成长”宣讲活动启动暨连云港市青少年普法志愿者聘任仪式成功举办!
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-07-21 | 2489 次浏览 | 分享到:

7月17日下午,由团市委、市依法治市办、市法宣办、市教育局、市司法局共同主办的“民法典  请回答—护航青少年成长”宣讲活动启动暨连云港市青少年普法志愿者聘任仪式成功举行。市委全面依法治市办副主任、市司法局党委委员邱金桓、市教育局副局长刘旭光、团市委副书记陆叶、江苏省新海高级中学副校长陈继敏出席。江苏省新海高级中学300多名师生代表参加现场活动。活动全程通过网络直播形式,10.7万人在线收看。

     



民法典  请回答”街访视频


江苏省新海高级中学副校长陈继敏为活动致辞


团市委副书记陆叶宣读《关于聘任连云港市青少年普法志愿者的决定》(团连联发
[2020]31号)文件


市教育局副局长刘旭光宣读
《关于开展
“民法典  请回答—护航青少年成长”宣讲活动的通知》(团连联发[2020]30号)文件


出席领导为青少年普法志愿者代表颁发聘书

市委全面依法治市办副主任、市司法局党委委员邱金桓在讲话中寄语全市青少年,希望同学们尊法敬法,守底线、知敬畏;希望同学们学法懂法,明事理、懂法理;希望同学们遵法守法,守法纪、讲规矩;希望同学们用法护法,敢斗争、有正气。


聘任仪式结束后,北京市盈科(连云港)律师事务所管委会副主任、公司法律事务部主任顾汉训律师为全市青少年带来了精彩的《民法典》课堂。


下一步,团市委将围绕青少年权益工作法治化、组织化、社会化格局,深入推进青少年法治教育,突出青少年《民法典》宣传实效,促进全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围,不断提升法治连云港建设水平。