当前位置:
活动剪影
专题报道
全市共青团基层建设培训会暨非公企业团建“百日会战”动员会举办
来源:团市委组织部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-08-24 | 948 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实全省“群团改革再出发”专题座谈会精神,加强和改进团的基层建设工作,夺取非公企业团建“百日会战”全面胜利,推动全市共青团年度重点工作落地落实,8月20日-21日,团市委在连云港经济技术开发区举办全市共青团基层建设培训会暨非公企业团建“百日会战”动员会议。团市委书记童巍出席会议并讲话,连云港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、组织宣传部部长万军出席会议并致词。会议由团市委副书记陆叶主持。各县(区)团委分管书记,组织部门负责同志,各乡镇(街道)、开发区、园区团组织书记和部分非公企业团组织书记代表等160余人参加会议。




会上,童巍围绕新时代团干部要坚定理想信念、新形势团干部要敢于攻坚克难、新征程团干部要展示作风形象等三方面对全市共青团干部提出了明确要求和殷切期望,并重点就全市非公企业团建“百日会战”、共青团工作考核等具体工作提出了思路举措和推进办法。勉励全市各级团干部提倡“勇争第一、耻为第二”,为非公企业团建“百日会战”胜利和全市共青团工作更上新台阶贡献自己的青春力量。




会议对非公企业团建“百日会战”作了具体部署。一是细化时间节点,将8月到11月这一百天的全程时间,按照启动、准备、推进、总结等四个阶段进一步细化。团市委书记室、各部门也分片包干,通过实地检查、电话抽查等形式,推动“百日会战”取得实效。二是明确目标任务,重点推动已建立党组织且符合建团条件的非公企业100%建团,规上企业符合建团条件的100%建团,团属青联、青商组织内符合建团条件的100%建团。在抓好“3个100%”的同时,重点推进开发区(园区)非公企业建团和行业协会建团。三是锤炼优良作风。各县区要把“百日会战”作为当前重要而紧迫的任务来抓,主要责任人要担任本地区“百日会战”总指挥,亲自研究部署、靠前指导督查,以过硬作风打赢全市非公企业团建“百日会战”,确保圆满完成全年目标任务。




为了不断提高全市各级团干部理论水平,增强工作本领,培训班先后围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、民法典、网络舆情应对与处置、公文写作与处理、基层团务、非公企业团建、新时代意识形态工作等主题进行授课。








赣榆团区委、连云港经济技术开发区团工委、东海经济开发区团工委、海州工业园团工委等4家单位在会上作了交流发言。培训结束后,针对团干部必需的应知应会知识和授课内容进行了团干部专项知识测试。