当前位置:
关于申报第五届 “连云港青年五四奖章”人选的通知
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2021-04-08 | 1856 次浏览 | 分享到:

县区团(工)、青联,市各直属单位团组织,市各有关单位团组织:

为集中展示新时代连云港青年的精神品格和价值追求,激励全广大青年对标连云港精神,奋勇建功立业,争当表率、争做示范、走在前列贡献青春智慧力量,以优异成绩庆祝建党100周年团市委、市青联决定开展第五届连云港青年五四奖章申报工作。现将有关事宜通知如下

一、申报条件

申报人选必须符合以下基本条件:

1.坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,道德品质高尚,在青年群体中享有较高声誉。努力践行习近平总书记对青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的重要要求

2.年满14周岁不满40周岁(198151—2007430日出生)的我各行各业青年模范人物(含在其他地区工作的连云港籍青年和截至20201231以连云港为主要工作地点并在连云港工作2年以上的其他地区青年),重点推荐35周岁以下(198651日后出生)青年

3.遵纪守法,作风正派,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德

4.踊跃投身连云港改革发展伟大实践,工作本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响

5.获得过县级及以上表彰荣誉。

二、申报名额

申报人选由各县区团(工) 委、青联,市各直属单位团组织及有关单位团组织对照条件自行组织申报。同时,团市委官网(https://www.lyggqt.gov.cn/)将提供推荐表格下载,欢迎社会各界人士、各社会团体和部门积极推荐合适人选。

、有关要求

1.精心推荐人选。各级团委、青联要切实履行申报工作第一责任人职责,按时保质完成申报工作。在考察推荐过程中,要坚持把政治标准放在首位,考准考实推荐人选的政治表现,同时重点关注推荐人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩。突出基层导向,统筹把握人选结构,注意推荐在我科技创新、乡村振兴、环境保护、民生建设、风险防范等领域中涌现出的一线工作者。

2.严格审核考察。各级团委、青联要对申报人选进行资格审核和严格考察,所有考察对象都应征求所在基层单位党组织以及纪检监察机关、所在单位群众的意见。申报人选应在所在单位或地区进行不少于5个工作日的公示。

3.把好时间进度。各推荐单位要整理好候选人的申报材料(附件5)各一式两份(附电子版),于2021413日前上报团市委组织部,逾期不报,视为自动放弃,不予补报。申报材料切勿过度包装,普通A4纸黑白打印即可。

 

人:       联系电话:0518-80826279

电子信箱:lygtswzzb@163.com

通讯地址:连云港市市级机关东盐河路办公区1号楼213

邮政编码:222006

 

    附件:1.第五届“连云港青年五四奖章”人选申报表

        2.第五届“连云港青年五四奖章”候选人事迹简介(本)   

        3.第五届“连云港青年五四奖章”人选考察表

        4.第五届“连云港青年五四奖章”人选信息汇总表

        5.第五届“连云港青年五四奖章”申报材料



   

共青团连云港市委员会          连云港市青年联合会

                   202148


点此下载通知原件

点此下载全部附件


活动剪影
专题报道