当前位置:
灌南团县委开展 “灌爱童心”留守儿童守护阅读计划
来源:灌南县团委 | 作者:邱冬妹 | 发布时间: 2020-08-24 | 496 次浏览 | 分享到:

面对假期里农村留守儿童没有人陪、没有人管、没有人关注的问题,日前,团县委开展“阳光午后 牵手共读”——“灌爱童心”守护留守儿童阅读计划。

本次活动在新安镇郝圩村、刘园村、镇西村和青少年宫四个点开展,由志愿者和县内各学校心理老师组成“共读家长”,以牵手留守儿童同读一本书的形式,定期、定点、定员地陪伴留守儿童,给予他们充分的关心关爱。



此次活动不仅提高了留守儿童的阅读素养,更培养了孩子们积极向上、心怀感恩、健康阳光的心态。

此外,为提高留守儿童心理素质,改善他们远离家长产生的孤寂、失落、焦虑等心理障碍和性格缺陷,志愿者实行“代理家长制”,定期与他们谈心,关注孩子思想、学习、生活等各方面需求,做到随时与孩子沟通交流,给他们以家庭般的温暖,从而使其健康成长。

下一步,团县委将继续发挥爱心志愿者作用,对假期留守儿童实施点对点个别心理辅导及安全知识教育,进一步促进留守儿童身心和谐可持续发展。


活动剪影
专题报道