当前位置:
践行文明好习惯 连云区回收烟头3万个
来源:连云区团委 | 作者:李吴越 | 发布时间: 2020-08-24 | 483 次浏览 | 分享到:

为进一步引导广大市民养成不随地吐痰、不乱扔垃圾等文明习惯。近日,连云团区委、连云区志愿者协会联合墟沟街道团工委、云山街道团工委、东港中学团委开展 “烟头换好礼”卫生习惯养成志愿服务活动。



 

本次活动共有学生团员和青年志愿者约70余人,他们在家得福超市海棠店、大润发超市、东港花园小区、日出东方小区、平山花园小区五个地点开展“烟头换好礼”兑换活动,同时对随地吐痰、乱扔垃圾、公共场所吸烟等不文明行为开展劝导,提示大家养成卫生习惯,做文明市民。自从活动发布以来,社区居民、网络志愿者和青少年们看到倡议也纷纷加入到捡拾烟头的的队伍中,从随便丢烟头到主动捡烟头,小举动反映大文明、小行动凝聚大力量。








此次“烟头换好礼”兑换活动,共回收烟头3万余个。该活动鼓励了众多的居民、志愿者捡拾烟头,在社会上产生良好宣传效应,让“烟头不落地、城市更美丽”的口号人人皆知,形成人人动手、人人参与的良好氛围,使“烟头革命”更好地影响到整个社会,不断增强大众环保意识,注意生活细节,共同保护生活环境,提升城市环境卫生。

活动剪影
专题报道