当前位置:
市一院举办 “七彩暑假”关爱农村留守儿童 暨职工子女志愿服务活动
来源:共青团连云港市第一人民医院委员会 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-08-04 | 1072 次浏览 | 分享到:

今年是全国脱贫攻坚的收官之年,为关心关爱农村贫困地区儿童健康成长,引导激励农村儿童树立远大理想、担当时代重任,7月19日下午,市一院在选派驻村第一书记对口帮扶村——赣榆区班庄镇前闫庄村,开展全市“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动前闫庄村分会场启动仪式暨市一院“七彩暑假”关爱农村留守儿童及职工子女志愿服务活动。

市一院党委副书记王乐平,市文明办未成年人思想道德建设处处长伏雪,市革命纪念馆副馆长姜龙,赣榆区政府党组成员、市委驻赣榆区帮扶工作队副队长董淳桓,赣榆区文明办副主任周苇,班庄镇纪委书记苏欣高,市一院团委书记、护理部主任马靓,市一院通灌院区门急诊党支部书记、门诊部副主任、互联网医院运营部副主任滕芸,市一院团委副书记、社工部主任、前闫庄村第一书记刘乐,市革命纪念馆宣教部馆员武甜甜,班庄镇党委组织委员杨智凯,班庄镇党委宣传委员孙睿,连云港市班庄中心小学校长谭鑫之,班庄镇前闫庄村党总支书记、村委主任曹广乐和市一院团委委员、通灌院区党总支党团员代表、市一院“七彩暑假”职工子女志愿者、连云港市班庄中心小学学生代表、马圩小学学生代表、前闫庄村留守儿童及群众代表200余人参加了活动。




为进一步助推我市文明城市创建、脱贫攻坚工作,更好地促进未成年人健康成长,市一院党委副书记王乐平和赣榆区政府党组成员、市委驻赣榆区帮扶工作队副队长董淳桓为“关爱未成年人健康成长社区行”活动揭牌。市一院将定期组织医务人员走进城市社区、贫困乡村,向孩子们普及卫生健康习惯知识、心理健康知识、急救知识与技能等,帮助大家养成良好的卫生习惯和健康文明的生活方式。




市文明办未成年人思想道德建设处处长伏雪、市革命纪念馆副馆长姜龙还向“一麟梦想图书馆”赠送了红色系列物,出席活动的各位领导与市一院职工子女志愿者们为前闫庄村留守儿童代表赠送了健康大礼包,里面有风油精、花露水、扇子等防暑用品,还有书、本子、笔等学习用品。




活动中,市一院“学一麟”志愿者们及职工子女志愿者带来了“七彩暑假 音乐畅想”关爱留守儿童节目演出,用情景剧的方式为大家介绍急救科普健康知识——《急救科普情景剧:海姆立克》;市一院忆彩乐队带来了表演《童年》,他们试着忘记年龄,和孩子们一起,跟随音乐的节拍,一起嗨爆这个“七彩暑假”;市一院援鄂医疗队队员及同事带来的诗朗诵《无畏 逆行》,致敬每一位白衣天使,致敬每一位逆行者,守护健康;市一院职工、职工子女及前闫庄村国韵舞蹈队共同表演的歌伴舞《明天会更好》,让我们期待美丽的前闫庄村,明天会更好。




最后,市一院通灌院区党总支、市一院团委的党团员及职工子女志愿者在活动现场开展了“七彩暑假”关爱农村儿童大型健康义诊,为孩子们进行健康体检。



希望孩子们从小树立崇高理想和远大志向,健康快乐,茁壮成长!也希望以此次“七彩暑假”活动为起点,让关爱农村留守儿童志愿服务再出发,为全力助推全国文明城市创建工作、打赢脱贫攻坚战、建设“强富美高”新港城作出新的更大的贡献!

活动剪影
专题报道