当前位置:
文明港城 安全同行 海事开放日 我们在行动
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:刘爱东 | 发布时间: 2020-07-31 | 1188 次浏览 | 分享到:

进一步助力连云港市文明城市创建,推进文明单位创建,2020年7月30日,连云港市红旗义工爱心之家党支部携手连云港海事局“七彩海事”志愿服务队、连云港高级中学高一(1)班志愿者先锋队联合组织社会志愿者、青年志愿者、志二代小志愿者等40名志愿者来到连岛大沙湾开展“文明港城 安全同行”海事开放日暨海岸清洁志愿服务活动。

活动现场,志愿者们先后在连岛大沙湾海滨浴场、连岛游艇俱乐部、恐龙园等主要景点捡拾游客丢弃的垃圾,清理岸边漂浮物。之后,大家登上了“海巡0611”轮,在海事志愿者引导下海参观了船舶驾驶台,详细了解了船舶的基本构造与各项设施设备的功能性能,在海巡艇甲板上,海事志愿者向大家宣讲水上交通安全知识,讲解乘船的安全注意事项,救生衣、救生圈、防溺水自救常识等,现场演示了如何规范穿戴救生衣,进一步提升未成年志愿者的水上安全意识。“今天我学到了很多海上知识,回去后,我会跟同学们推广传播,让更多人了解海上知识。”志二代小志愿者张子轩说;

“昨天我和大家一起参加了捡垃圾的义工活动,虽然大家身体上很疲惫,但是精神上很享受,不仅可以学习和发扬吃苦耐劳无偿为人民服务的精神,还可以帮助我们身边的环境做出些小小的贡献,希望大家都可以发扬雷锋精神,争做环保小卫士,把我们的家园建设的更美好。”青年志愿者曹淇雅说;

“这次活动是一个很好的学习机会,保护海岸环境,学习海上安全知识,对我们每个人来说都是很有必要的,志愿者们今天都很棒。”市红旗义工爱心之家理事长刘爱东说;

据悉,连云港海事局下一步将利用海事开放日等平台,依托船艇等资源向港城市民们宣传水上交通安全和预防溺水基本知识,增强大家对水上安全防范意识,提高应急处置自救互救能力,切实保障港城市民们的生命安全。


活动剪影
专题报道