当前位置:
灌南团县委:“守望阳光 灌爱童心”走进北陈集安淋小学
来源: | 作者:灌南团县委 | 发布时间: 2020-07-24 | 395 次浏览 | 分享到:

为进一步提升农村留守儿童的道德品行、文明礼仪、价值观念,将农村留守儿童思想道德建设工作落到实处。近日,灌南县团委联合县文明办、县教育局、县妇联在北陈集镇安淋村文化礼堂开展以“关爱留守儿童,健康伴我成长”为主题的系列公益活动之“守望阳光 灌爱童心——携手关爱农村留守儿童健康快乐成长活动”。

活动在灌南县北陈集镇中心小学学生带来的歌舞剧《邮递笑脸》中拉开序幕。北陈集镇中心小学教师袁树娟现场作了关于《珍爱生命,预防溺水》夏季防溺水安全知识讲座,通过安全小故事、情景模拟引入主题,利用安全知识问答等环节加深少年儿童对安全知识的认知。最后,全体留守儿童起立并进行防溺水“六不准”宣誓。会后,志愿者为留守儿童发放《暑期儿童安全知识手册》。

本次活动充分发挥村级文化礼堂作用,助推乡村文明实践活动。使留守儿童充分认识到预防溺水的重要性,了解自防自救知识,为保障孩子们的生命安全构筑了一道坚实的防线。

活动剪影
专题报道