当前位置:
灌南团县委举办“未成年人文明礼仪实践教育暨思想道德建设乡村行”活动
来源: | 作者:灌南团县委 | 发布时间: 2020-07-24 | 387 次浏览 | 分享到:

近日,灌南团县委联合县文明办、县教育局等在县新安镇文化礼堂举办以“关爱留守儿童,健康伴我成长”为主题的系列公益活动之“未成年人文明礼仪实践教育暨思想道德建设乡村行”宣讲活动,进一步提升农村留守儿童的道德品行、文明礼仪、价值观念,将农村留守儿童思想道德建设工作落到实处。

活动邀请了灌南县新安镇文化站站长为同学们讲述了本次疫情防控过程中的所见、所闻、所思。县逸夫特殊教育学校老师与学生互动,号召大家从尊师重教开始,从课堂的每一次发言开始,从身边的一点一滴开始,做一个懂礼仪、讲文明的好学生,让礼仪之花开遍我们社会的每一个角落。特邀德育老师结合中学生实际,用生动的语言、丰富的事例,围绕《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》进行了深刻的讲解,既有理论深度,又通俗易懂;既有理论意义,又有实践价值。讲解过程中赢得了学生们的阵阵掌声。

此次活动进一步增强了学生讲究文明礼仪的思想意识,强化了未成年人思想道德建设,引导同学们形成人人讲文明话、做文明事、当文明人的良好风尚,让文明美德之花在灌南绽放。该项活动还将在灌南县部分镇村巡回举办20 余场。

活动剪影
专题报道