当前位置:
38名“红旗义工”和社区老人们一起过端午
来源:市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-06-22 | 384 次浏览 | 分享到:


2020年6月20日上午,连云港市红旗义工爱心之家党支部携手恒瑞医药原料药分公司工会的志愿者们带着粽子、蛋糕、牛奶等6000多元的慰问品以及浓浓的爱心走进海州砚池社区开展-文明港城 志愿同行“喜迎端午 爱心联谊”助老活动,38名年轻的志愿者和社区20名老人一起包粽子、点蜡烛、唱红歌,提前与老人们过了一个有意义的端午节。






当天上午九点不到,38名穿着红马甲的“红旗义工”就来到了砚池社区党群服务中心,而这时,社区也已经准备好了糯米、蜜枣、粽叶等包粽子的食材,朱安修、李士莲、王振英等老人们也早早地在此等候。“听说今天有志愿者要来社区陪我们老年人过端午节,我们都很开心。”有着社区“歌唱家”之称的朱安修老人笑着告诉记者说,“年轻时的我们,能吃饱饭就很满意,谁能想到晚年的生活还是如此幸福多彩呀,这些呀,都要感谢中国共产党呀。”已经79岁的朱安修还是砚池社区“红歌队”的大队长呢,他经常带领一群老人们唱红歌,以表达自己对党和国家的热爱之情。






记者在活动现场看到,不论是年轻的志愿者们,还是年迈的老人,都是包粽子能手呢,满满三桌子的食材,不但半个小时时间,就变成了一只只可爱又丰满的粽子。随后,志愿者们还与20名老人一起点亮了生日蛋糕。市红旗义工爱心之家负责人刘爱东表示,“老人特别是空巢老人,由于子女不在身边,越容易感到孤单和寂寞,所以我们市红旗义工爱心之家在端午节临近,专程携手恒瑞医药原料药分公司工会的志愿者们来到市红旗义工爱心之家〈微爱温暖行〉助老项目志愿服务活动基地--砚池社区开展‘喜迎端午 爱心联系’活动,除了陪老人们一起过节,还给他们过一个有意义的集体生日。”只见78岁的王振英被大家伙选为代表,之后,来自市红旗义工的志二代小朋友乔韵尔为满头银发的王振英奶奶戴上了生日帽,代表20名老人点亮了蛋糕上的蜡烛,在社区“歌唱家”朱安修的带领下,大家一边唱着《生日歌》,一边吹蜡烛,吃蛋糕。随后,志愿者们还将牛奶、鸡蛋、饼干的慰问品逐一送到老人们的手中。“虽然孩子们都不在身边,但有这么多年轻的志愿者的陪伴,我们一点也不感到孤单。”王振英说“希望这样的活动再多一些,让我们的晚年生活更加丰富多彩。”






砚池社区99岁的老人刘安国和93岁的老伴曹贵英虽然没有来到活动现场,但志愿者也没有忘记他们,在社区工作人员的带领下,恒瑞医药原料药分公司总经理朱汉帅、工会主席孙伟与市红旗义工爱心之家理事长刘爱东、理事徐建红一起带上现包的粽子以及牛奶等礼品一起登门慰问,见这么多人一起登门拜访,老俩口乐的合不拢嘴。





砚池社区负责人张平霞说,“今天活动很棒,很感谢志愿者们来我们社区与老人们一起互动,也希望砚池墨香的志愿者队伍能跟他们一样,越来越有活力,越来越壮大。”






当天下午,志愿者们还陪老人们一起唱歌、做游戏,让年迈的老人们在节日前夕感受到来自社会这个大家庭的关怀和温暖。

活动剪影
专题报道