当前位置:
16名志愿者与革命老兵们一起共享端午
来源:市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-06-22 | 383 次浏览 | 分享到:


端午佳节马上就要到了,为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,2020年6月21日,连云港市红旗义工爱心之家党支部携手江苏德发房车科技有限公司志愿服务队联合组织16名志愿者带着粽子、鸡蛋、牛奶、饼干、毛巾、香皂等5000多元的慰问物资走进云台乡前关村、灌云县同兴镇、杨集镇、伊山镇开展-文明港城 志愿同行《致敬老兵精神》-“关爱老兵 共享端午 感恩有您”送温暖公益行动。让这些革命老兵们过了一个有意义的端午节。






在几天前,活动刚发起招募志愿者、爱心车辆信息时,很快就得到了很多爱心人士、志愿者的热情跟帖报名,和和市政(江苏)有限公司总经理刘芹女士、爱心人士高燕红、任华新、龚梦竹、单春红、徐建红、万春胜为这次关爱老兵活动捐助了部分活动资金和爱心物资,连云港盛邦货运代理有限公司总经理张春来先生为活动无偿提供二台爱心车辆。活动也得到了市退役军人事务局的支持与指导,同时得到了四个地方政府部门军人服务站的友情协助。






9个多小时的时间里,在各个军人服务站工作人员的协助下,志愿者们先后走进了王友才、郭守才、潘生才、王恒标、卞宝刚、韩子贵、王守贤、徐克思、郑中华、柴如海、陆配琪、焦步渠、徐克田、郑维岭等十几名90多岁的革命老兵家里看望慰问并与这些老兵们进行交流互动。其中,当志愿者们来到革命老兵柴如海老人家里时,老人看到大家的到来,特别开心跟大家打招呼,老兵柴如海今年98岁了,老人参加过抗日战争、渡江战役、淮海战役、解放战争、抗美援朝等战役,立过三等功等荣誉和纪念章。在老人家里,志愿者关婧激动地说,“听了老人讲他的革命故事让我感动,我一定要把他们的革命精神传播出去,让更多人都能了解那些革命故事。”






在走访中,还有一位革命老兵的故事让大家都很感动,老兵叫王友才,今年95岁,老人参加过淮海战役、解放战争、抗美援朝等战役,老人手里还保存一份非常重要的西南军区的证明文件,这份文件70多年的时间,老人一直保存在身边。在老人家里,我们的苍梧晚报小记者、8周岁的志二代小朋友程胤棋很开心的坐在王友才爷爷旁边跟王爷爷说,“爷爷,我可以把你的革命故事写出来,分享给同学们一起听听、看看吗,爷爷,谢谢你们给了我们这么好的生活。”






市红旗义工爱心之家负责人刘爱东说,“我们能为这些革命老兵们做一点事情,对我们来说,真的很荣幸,很快乐。接下来,我们还要把他们的革命故事整理成一本书,发放到全市各大学校,让更多的孩子们、学生们都能了解他们的故事。”






据悉,连云港市红旗义工爱心之家党支部创建的《致敬老兵精神》-关爱老兵公益项目,该项目到2020年6月,在我市各级政府部门的指导支持下,以及爱心企业-江苏德发房车科技有限公司的爱心赞助下,已帮扶了三十多位90多岁的老兵,接下来还要为老兵免费拍照摄像、为老兵集中过生日、为老兵圆梦,还要开展老兵事迹走进本市各家学校演讲活动,让更多的人了解他们的故事。该项目计划在2022年底前完成对100名老兵的帮扶,以在连云港市范围内建国前和建国后的参战老兵、抗美援朝老兵,以生活困难的老兵为重点帮扶对象。

活动剪影
专题报道