当前位置:
奋勇当先,景区青年筑起战疫长城
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-05-06 | 4450 次浏览 | 分享到:

2020年的五一黄金周携手五四青年节在景区严密的防疫措施中娓娓而来。与以往的熙熙攘攘不同,今年花果山景区提前实施可预约机制、公布最大承载人数、要求游客佩戴口罩持健康绿码通行、游客之间保持有效距离、入园须检测体温等诸多措施,最大程度防控疫情,确保游客无扎堆无拥挤无滞留,有序入园。而在人群中有一道道鲜亮的红色坚守在固定岗位——他们是花果山景区青年!

从停车场到五圣广场再到检票口,花果山景区青年们沿线设置三道关卡,提醒游客佩戴好口罩,查看游客健康绿码,对没有健康绿码的游客详细询问客源地及健康状况,并帮助其设置手机生成健康绿码,确认无误后贴上健康已检标签。同时在景区所有重要景点,均有青年工作人员监督把守,防止游客出现聚集。面对日均近万人的游客量,一整天下来,青年们无不口干手酸腿软,但是他们并没有道出一声怨言,依旧坚守岗位,保证每一位入园游客的健康安全,守住景区的战疫防线,不辜负每一张小小的健康已检

景区青年有担当,有责任。如今花果山景区的每一个岗位均有青年人,面对严峻的疫情防控压力,景区青年能够敢于担当、无私奉献,构筑起景区最坚固的战疫长城。

景区青年有创新,有勇气。从花果山成功创建国家5A级旅游景区以来,面对无数次的挑战和压力,景区青年能够做到在工作中寻求突破,敢于打破陈规旧例,为花果山景区的发展蓝图增添道道浓墨重彩的画笔!

活动剪影
专题报道