“国家安全 青春挺膺”连云港市举办全民国家安全教育示范性主题团日

来源:本站原创 发布时间:2024年04月15日
分享按钮

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,4月15日,市委国安办、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市国家安全局、团市委、连云港出入境边防检查站、连云港海关等单位在连云区举办“国家安全 青春挺膺”示范性主题团日。

活动现场,市国家安全局工作人员为大家带来《以青春之火 铸国安之钢》的国家安全主题宣讲,用人们身边真实而鲜活的国家安全领域典型案例,让广大团员青年深刻认识正是无数国安人的负重前行,才有了“山河无恙,烟火寻常,盛世每一天”。

团员代表合唱歌曲《如愿》。

团员代表宣读倡议书,号召全市广大团员青年共同构筑捍卫国家安全的钢铁长城,全力维护政治稳定、社会安定。

为不断增强全民国家安全意识,普及国家安全知识,引领带动全民践行总体国家安全观,活动现场为10支国家安全教育青年宣讲队授旗。

江苏海洋大学海洋技术与测绘学院老师,作了题为《强化国家版图意识 维护国家主权安全》的宣讲,引导广大团员青年树牢对国家疆域的认知、认同和自觉维护的意识。

6.jpg

团员代表以《国家安全在身边》为主题,通过朗诵的形式,做出“用心、用情、用爱,担当尽责,共同守护”的庄严承诺。

小合唱《国家》激励全市团员青年从自身做起,做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

各主办单位负责同志,各县区、功能板块团(工)委、市各直属单位团组织负责人,部分大中专院校团员代表、入团积极分子代表等430人参加活动。

下一步,团市委将按照“国家安全 青年挺膺”主题团日活动周的部署安排,以主题团日为基本载体,以团支部为基本单位,通过开展国家安全主题实践体验、举办国家安全系列主题团课、组织国家安全观宣讲进支部等多种活动形式,引导广大团员青年提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动自觉。

上一篇:青春不“毒”行|青少年禁毒宣传教育“双百计划”为你青春护航!


下一篇:没有了