青春不“毒”行|青少年禁毒宣传教育“双百计划”为你青春护航!

来源:本站原创 发布时间:2024年04月22日
分享按钮

为贯彻落实全省禁毒宣传教育“双百计划”部署要求,进一步加强禁毒宣传力度,全面提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,同时纵深推进共青团社会化工作模式,4月20日上午,团市委、市禁毒支队、市阳光爱心公益与板浦镇社区戒毒(康复)办积极联动,共同开展“筑牢禁毒防线,守护阳光青春”公益课堂,30余名青少年参加活动。

“‘跳跳糖’‘奶茶粉’......看似无害的背后,也有可能是迷惑性极强的新型毒品!”活动现场,连云港师范高等专科学校的青年社工们通过发放禁毒宣传资料、展示真实生动的图片展板为在座青少年介绍传统毒品、新型毒品以及如何拒毒防毒等知识,并现场开展交流互动,为同学们答疑解惑,提醒同学们在日常生活中一定要提高警惕、擦亮眼睛,增强自我保护意识,拒绝来路不明的食物。

为了能够将禁毒知识学以致用,加深孩子们的印象,还启动了禁毒漫画线稿帆布包手绘活动,呼吁孩子用画笔描绘禁毒主题,用色彩传递禁毒力量,共同营造无毒的社会环境和校园环境。活动中,同学们将用画笔诠释禁毒主题,通过艺术创作传递禁毒理念,为创建无毒社会、无毒校园贡献力量。

此次禁毒宣传活动,通过形式多样、通俗易懂、生动形象的宣传活动,在日常生活中营造出浓厚的禁毒氛围,为夯实社区禁毒阵地,筑牢“无毒”防线,守护未成年人健康成长奠定了良好的基础。

下一步,团市委联合禁毒办将继续实施青少年禁毒宣传教育“双百计划”项目,做好我市青少年毒品预防教育工作。

青春不“毒”行,阳光伴成长,让我们携起手来向毒品说“不”,共唱“健康人生、绿色无毒”青春主旋律!

上一篇:“一带一路”青年跨境电商主题沙龙暨“青耘中国 团团甄选”电商直播启动仪式圆满落幕!


下一篇:“国家安全 青春挺膺”连云港市举办全民国家安全教育示范性主题团日