连云港职业技术学院召开第七次学生代表大会

来源:本站原创 发布时间:2024年04月22日
分享按钮

 根据《中华全国学生联合会章程》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等文件精神,近日,连云港职业技术学院在图书馆报告厅召开第七次学生代表大会。校党委学生工作部部长时泉、团委书记王少勇、各二级学院分团委书记出席大会。本次大会还邀请了市学联驻会执行主席、各兄弟院校学生会主席作为嘉宾出席。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。时泉代表党委学生工作部向大会的召开表示热烈祝贺,并向全校广大学生致以亲切问候。他对学生会今后的工作和发展提出三点希望:一是明确职责,融入角色,要时刻牢记学生会干部不仅是管理者,更是学生工作的组织者,是为同学们服务的志愿者;二是严于律己,立德修身,学生会干部要以身作则,树立团结、协作、务实、奉献的工作作风,模范遵守和执行学校的各项规章制度;三是学习工作,相得益彰,学生会干部要在学习好各门功课的同时,协助老师、服务同学,牢记初心使命、汲取奋进力量、实干砥砺前行。

校党委学生工作部部长时泉致辞

江苏海洋大学学生会主席夏慧敏宣读贺信

大会认真听取并审议了第六届学生委员会《把青春写在为中国式现代化挺膺担当的新征程上》工作报告。报告回顾了第六次学代会以来,在学校党委和上级学联的坚强领导下,在党委学生工作部和校团委的悉心指导下,连云港职业技术学院学生会工作取得了许多亮眼的荣誉和成绩,同时分析了新时代、新征程中推进学生会工作改革的思路和方法,明确了学生会下一步工作的方向和目标。

各代表团分组讨论

根据大会议程,全体参会代表依次表决通过了《关于连云港职业技术学院第六届学生委员会工作报告的决议(草案)》,《连云港职业技术学院第七次学生代表大会选举办法(草案)》,《连云港职业技术学院第七届学生委员会委员候选人建议名单》,大会总监票人、监票人、计票人名单,成功选举产生了第七届学生委员会。

第七届学生委员会

大会在全体代表齐声高唱团歌中胜利闭幕。闭幕式后,第七届学生委员会召开第一次全体委员会议,选举产生了第七届学生委员会主席团。

奏唱团歌

第七届学生委员会主席团

连云港职业技术学院第七次学生代表大会全体代表合影

学生代表大会是全校同学发扬民主权利、推进学生组织建设、为学校发展建言献策的重要平台,是青年学生政治生活中的一件大事。新一届学生会将切实肩负起新时代新征程的使命任务,为学校加快高质发展、谋强进位,实现“创成双高院校、创建应用本科”的奋斗目标贡献青春力量!

上一篇:关爱弱势群体,弘扬雷锋精神——连云港中等专业学校团委走进灌云县益海助学中心


下一篇:没有了