[启航]——“筑梦红领巾 圆梦新时代”主题队日暨连云港市“红领巾巡讲团”“红领巾讲解员”全市巡讲活动启动仪式在灌云举行

来源:本站原创 发布时间:2024年03月29日
分享按钮

为进一步增强少先队员的主人翁意识,厚植爱党、爱国的朴素情感,传承红色基因,培育时代新人。327日,筑梦红领巾  圆梦新时代主题队日暨连云港市红领巾巡讲团”“红领巾讲解员全市巡讲活动启动仪式在灌云县云湖实验小学举行。团市委副书记、市少工委常务副主任闫美玲出席活动。

微信图片_20240329083634.jpg

启动仪式上,2红领巾巡讲团4红领巾讲解员成员代表为大家讲述党的故事、革命故事和英雄故事,带领与会人员追寻一个个红色记忆。

团市委副书记、市少工委常务副主任闫美玲在启动仪式上希望红领巾巡讲团红领巾讲解员成员要聚焦主题主线,用童言童语做好少儿化阐释工作,讲好党的故事、港城故事。希望各级少先队组织将“红领巾巡讲团”“红领巾讲解员”巡讲活动作为开展培养拥有“四个自信”好队员的具体行动,作为深入推进全市少先队社会化工作体系建设的重要抓手,精心设计、扎实推进、走深走实。

启动仪式上还为红领巾巡讲团红领巾讲解员”代表颁发聘书

会后,与会人员还参观了云湖实验小学少年科学院,详细了解云湖号动车模型、VR体验、生态创客教室等版块的运行,感受科技创新与实景教学的深入碰撞。



上一篇:灌云县关爱青年心理健康进村(社区)行动启动仪式暨首场讲座圆满举办


下一篇:没有了