连云港市举办新发展团员示范性入团仪式

来源:本站原创 发布时间:2024年03月12日
分享按钮

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行党、团、队一体化培养体系要求,帮助各级共青团组织规范开展仪式教育,近日,团市委在赣榆区柘汪中学举办全市新发展团员示范性入团仪式。团市委分管书记,全市各县区、板块团(工)委分管书记、组织部负责同志,市各大中专院校团委、市教育团工委所属各学校团委负责同志,部分团员、少先队员代表等350人现场观摩。

1.jpg

2.jpg

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委负责人宣读学校2023年下半年新发展团员名单。

3.jpg

学校领导、党员和教师代表等为74名新发展团员颁发团员证,并佩戴团徽。新团员在校团委老师的带领下面向团旗庄严宣誓。

第八届江苏省中学中职学校微团课大赛一等奖获得者开展入团第一课《我“核”青春,当“燃”有我》。

6.jpg

新团员代表和优秀团员代表分别进行了发言,真诚而坚定地话语,彰显着团员们“请党放心,强国有我”的信心和决心。

7.jpg

8.jpg

学校党组织负责人向新加入团组织的团员提出期望和要求。

9.jpg

伴随着《光荣啊,中国共青团》激昂旋律,连云港市新发展团员示范性入团仪式圆满落下帷幕。

下一步,团市委将以此次示范性入团仪式为契机,不断提高团员发展质量、规范发展程序、紧抓教育管理,推动团员队伍建设更加严格,努力建设有信仰、讲政治、重品德、守纪律、肯奉献、争先锋的团员队伍,源源不断为党输送新鲜血液,团结带领广大团员在中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量。

上一篇:关于拟推报全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部名单的公示


下一篇:没有了