连云港市第一人民医院团委开展“我们的节日—元宵节”暨“猜灯谜 做龙灯 传统文化闹元宵”主题团日活动

来源:本站原创 发布时间:2024年03月01日
分享按钮

正月十五闹元宵,花好月圆福满年。元宵节是春节过后的又一大民间传统节日,为喜迎元宵节,弘扬中华优秀传统文化,丰富团员青年文化生活,增强团员青年的归属感和幸福感,2月23日下午,连云港市第一人民医院团委开展“我们的节日——元宵节”暨“猜灯谜 做龙灯 传统文化闹元宵”主题团日活动。

活动现场,火红的灯笼格外喜庆,将现场装点得流光溢彩,处处洋溢着节日的喜庆。随着主持人一声令下,大家依据自身所掌握的知识争相猜起灯谜,三五成群地聚集在一条条灯谜前,或咬文嚼字,或冥思苦想,并井然有序排队换取奖品。每个人喜悦之情溢于言表,在其乐融融的氛围中互相送上祝福。

条线官网3.jpg

随后举行的是“连小医”青年成长交流活动,大家以击鼓传花的形式开始,分享了自己最喜欢的传统文化节日,讲述了自己在节日中的一些趣事,现场欢声笑语,气氛轻松活跃。

条线官网图片.jpg

最后是龙灯制作环节,大家热情高涨,通过简单的材料配件介绍和引导,纷纷开始摸索制作方法。龙灯材料分类、拼接、组装,最后装上灯线,一个个寓意祥瑞、吉祥、平安的精美龙灯制作完成了,大家兴奋不已,纷纷拍照留念。

条线官网2.jpg

通过开展此次活动,既让广大团员青年感受到传统文化的魅力,提升了团员青年的获得感和幸福感,也为以后的工作汲取更多的力量,为医院的发展不断作出贡献。

上一篇:情系老兵心 青春志愿行——连云港职业技术学院开展社会实践志愿服务活动


下一篇:连云港市红旗义工团委携手4家爱心单位开展“你我同携手 共植一片绿”植树活动