情系老兵心 青春志愿行——连云港职业技术学院开展社会实践志愿服务活动

来源:本站原创 发布时间:2024年02月05日
分享按钮

为进一步弘扬爱国拥军的光荣传统,在创建全国双拥模范城“九连冠”中贡献青春力量,增强当代大学生的社会责任感,充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,2024年1月27日,连云港职业技术学院公共管理学院党总支副书记孙明珠、公管学院“星火青春公益团”9名成员前往连云港市革命纪念馆开展2024年大学生寒假社会实践志愿服务活动。

本次志愿服务活动主要是协助连云港市革命纪念馆,向全国各地的连云港籍或在连云港长期战斗工作过的老兵及其后人等写慰问信以及寄送慰问信。活动现场,“星火青春公益团”成员们认真书写、逐一核对通信地址,封装信件并按地区排序,以确保精准投递。经过近8小时奋笔疾书,高质量完成了467封信件的书写任务。据悉,每年一封慰问信是连接连云港市革命纪念馆与港城革命先辈及其亲属的桥梁,已坚持了12年,革命先辈和家属的回电回信都纷至沓来。来自文秘221班的李睿恒同学说:“纸短情长,情系老兵,这一方纸片不仅仅是连云港市革命纪念馆写给革命前辈的慰问信,也是连职院学子写给历史的感恩信。”

随后,志愿者们在工作人员的带领下参观了革命纪念馆。再次重温了红色革命斗争的光辉历程,深切缅怀了革命先辈们为中华民族解放事业出生入死的峥嵘岁月,这次参观学习活动,同样是一次党性教育洗礼。参观过程中,同学们保持庄重肃穆的态度,认真观看每一件展品,用心感受着那段波澜壮阔的历史。本次参观让大家对连云港的革命历史有了更深刻的了解,也深感今天的幸福生活来之不易。先辈们为了民族的解放和人民的幸福,毅然决然地选择了舍小家为大家,用自己的生命换来了我们今天的和平与繁荣。这份牺牲精神让同学们深深为之动容。

通过本次志愿活动的开展,“星火青春公益团”成员们一致表示将铭记峥嵘岁月,致敬抗战老兵,赓续红色血脉,用实际行动让红色基因代代相传。下一步,连云港职业技术学院将继续加强对学生的思想引领、社会实践和志愿服务工作,以育人为主线,以活动为载体,引导和帮助学生在“行走的大思政课”中受教育、长才干、作贡献。

上一篇:喜报‖《乡村爱心车》助学项目资助的学生考上大学了!!!


下一篇:没有了