一星级全国青年文明号为江苏手语大赛保驾护航

来源:本站原创 发布时间:2022年09月29日
分享按钮

“只需要屏息凝神,有一种语言,没有声音,方可感受其真谛”今年的925日是第65届国际聋人节,为保障江苏省第二届“手语江苏”手语大赛决赛在连云港成功举办,一星级全国青年文明号——连云港市第一人民医院急诊科护理组和耳鼻咽喉头颈外科护理组2022924-25日至彩排及决赛现场进行现场核酸采集及医疗保障工作。

eb768482e0ea120382d59dec03deef7(1).jpg

积极响应“我为群众办实事,关爱特殊人士”号召,经过与连云港市残疾人联合会、连云港市聋人协会大赛相关负责人沟通,由院团委书记刘乐负责此次医疗保障的部署安排,全国青年文明号号长、急诊科团支部书记孙英姿带领全国青年文明号志愿者彭万慧、耿璨、王彦钊、田雪纯、李梓萌积极参与此次活动,急诊科王彦钊作为院手语志愿者在活动现场与聋人朋友们使用手语无障碍交流。急救物资配备急救箱与核酸采集装备,科学合理化的人员配比及物资准备,确保团队掌握专科知识与急救技能,为顺利完成此次医疗保障任务奠定基础。

dd7cfed91998a15e25e6d12ab724045(1).jpg

此次活动到场约100人,参赛选手及江苏省残疾人协会、聋人协会等协会的领导及嘉宾来自江苏省内各市,青年文明号的志愿者们承担着活动前、后核酸采集工作,筑牢本次活动疫情防控的坚实防线。选手们用饱满的热情、熟练流畅的手语激烈角逐总冠军,评委及观众们聚精会神、专心致志地赏析比赛,志愿者们则在后方待命,为处理突发医疗事件做好时刻准备。

cd4c80e19265f8310a3929d5aae4461.jpg

为圆满完成此次保障任务,志愿者们积极主动,尽职尽责,在预定时间之前已到达场地准备完毕,陪伴选手及工作人员彩排至21点,次日比赛散场后坚持等待最后一名工作人员顺利采集核酸离场后方整理物资结束任务,受到了各参赛协会的广泛好评,展示了一星级全国青年文明号优良的精神信念,践行了学党史、办实事的初心使命,用实际行动向党的二十大献礼。

作为一星级全国青年文明号,连云港市第一人民医院急诊科护理组将认真履行“青年文明号”的服务承诺,扎扎实实开展各类主题志愿服务活动,在优质服务、文明从业等方面起到模范带头作用,同时将继续积极与各部门、协会合作,致力为港城人民提供更便捷、更优质的医疗服务。


上一篇:市住建局团委组织开展村镇条线现场学习观摩活动


下一篇:市一院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程” 2022年市一院医疗集团团干部培训班