市住建局团委组织开展村镇条线现场学习观摩活动

来源:本站原创 发布时间:2022年09月23日
分享按钮

根据《市住建局2022年度青年干部成长成才六三三工作方案》要求,921日上午,局组织人事处、局团委牵头组织青年干部赴赣榆区黑林镇小芦山、柘汪镇西棘荡等省级特色田园乡村,开展2022年度第19次现场学习观摩活动。局领导王芳、冯龙参加活动。

微信图片_202209220937281.jpg

在小芦山村,局青年干部们沿着村内步道,先后参观了村史馆、乡村建设展厅、农特产品电商中心、翻水坝水利设施等,从小芦山的特色田园乡村建设和发展变迁中,感受其独有的移民文化和水利文化,学习其人定胜天、吃苦耐劳、无私奉献的精神传承。

微信图片_20220922093728.jpg

在西棘荡村,钟佰均书记向青年干部们介绍了西棘荡村的发展历程,组织参观了近年来西棘荡村在产业富民、特田创建、农房改善等方面取得的显著成绩。他说,只有坚持与时俱进、开拓创新,才能立得住、走得远,勉励青年干部们要在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,做岗位上离不开的人。

冯龙指出,青年干部要按照全市优化营商环境要求,主动对接服务县区、企业,帮助解决实际困难。从特田建设、农房改善的精打细磨、西棘荡村的发展脉络中,学习脚踏实地的实干精神,勇于挑担子、敢于拔钉子,不折不扣地完成各项工作任务。

王芳要求,青年干部要向钟书记学习,向广大乡村振兴一线工作者学习,在岗位上能俯下身、静下心、勤思考、深钻研,不断提高工作能力,切实提升工作质效。局组织人事处、局团委要严格落实市委组织部和团市委关于青年培养的工作要求,谋划更多符合住建工作实际的活动,提升青年活动的成色和效果。

此次学习观摩活动行程紧凑、内容丰富、形式多样,青年干部们在活动中了解业务、开拓视野、增进友谊,提高了综合能力,激发了工作热情,达到了活动预期目标,有力推动了六三三工作取得实效。


上一篇:市一院团委开展“我们的节日——中秋节”暨“值白露 话中秋”主题团日活动


下一篇:一星级全国青年文明号为江苏手语大赛保驾护航