继承先烈遗志 筑牢强国之梦 —夹山小学少年军校开展清明祭扫活动

来源:团市委 发布时间:2019年04月02日
分享按钮

为深入践行社会主义核心价值观,巩固八礼四仪推进成果,培养学生爱党、爱国、爱人民的家国情怀,3月28日,连云港市夹山中心小学组织部分青年党员教师、少先队员、少年军校部分学员到中国抗日第一山抗日山烈士陵园,开展“继承先烈遗志 筑牢强国之梦”主题教育活动。400余名师生在派出所民警的护送下徒步10余里到达活动地点。活动伊始,小队员们凝神肃立,铿锵激昂的国歌声响彻陵园上空。伴着悲怆雄浑的吟诵《英雄的抗日山》,队员们怀着崇敬之心,将自己亲手做的花环敬献在烈士冢前。凄婉悲壮的吟诵,仿佛把队员们带到了战火纷飞的年代,铁血战友情、血浓于水的军民情、敢于牺牲奉献自我的家国情在队员们小小的身躯里来回的激荡。他们眼角噙着泪水,向先烈们致以崇高的敬礼,瘦弱的身躯却有一股钢铁般的气势。




    活动中,该校还结合“三项工程”工作,进行了爱国诗歌的团体吟诵展示。整齐的方阵、雄壮的气势让现场游客为之侧目,并赢得阵阵掌声。少年军校的小导游还为游客现场义务讲解,向他们介绍那段令人难以忘怀的抗战史。小导游们的优秀表现,引起了在此拍摄节目赣榆电视台的注意,并对他们进行了现场采访。

  


上一篇:东海县房山初级中学开展网上祭英烈活动


下一篇:缅怀先烈 铭记历史 报效祖国