当前位置:
专题报道
活动剪影
江苏省青年安全生产示范岗“百岗走百企”现场推进会在我市召开
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-12-18 | 8488 次浏览 | 分享到:

为贯彻省委省政府关于安全生产工作的决策部署,系统推进全省青年安全生产示范岗“百岗走百企”活动下一阶段工作,12月17日下午,省青年安全生产示范岗“百岗走百企”现场推进会在我市盛虹石化集团召开。江苏省应急管理厅党组成员、副厅长杨旭峰,共青团江苏省委副书记潘文卿,连云港市委常委、组织部部长胡建军,徐圩新区党工委书记石海波,江苏省安全生产宣传教育中心主任吴火金,共青团江苏省委青年发展部部长陶莉,连云港市应急管理局党组书记、局长方念军,共青团连云港市委书记童巍参加活动。



    市委常委、组织部部长胡建军代表连云港市委、市政府致欢迎辞。他指出,开展青年安全生产示范岗创建工作,是团的工作与中心工作的重要结合点、切入点、着力点。近年来,我市积极响应中央和省委号召,在全市范围内深入开展青年安全生产示范岗“百岗走百企”活动,努力营造“安全生产、青年当先”的良好氛围,为全市安全生产工作注入强动力、激发新活力,也为青年工作服务中心大局搭建新舞台、创造新平台。


会上,各设区市分享了青年安全生产示范岗“百岗走百企”活动经验,我市结对企业代表展示了共建成果,全省青年安全生产示范岗代表进行了宣誓。团省委副书记潘文卿和省应急管理厅党组成员、副厅长杨旭峰同志作了讲话。

团省委副书记潘文卿在会上强调了本次活动的意义:一是要引导全省青年牢固树立“安全第一”的意识;二是要激励青年安全生产示范岗在生产一线发挥更大作用;三是要带动更多青年投身安全生产事业。他希望广大青年要以今天的活动为契机,发挥优势,不负使命,打造安全品牌,建功安全发展,让青春与安全同行,用实际行动为高质量发展走在前列贡献青春力量!

省应急管理厅党组成员、副厅长杨旭峰同志强调,要充分认清当前全省安全生产面临的严峻形势,切实发挥青安岗“百岗走百企”作用,以青安岗“百岗走百企”活动推动全省安全生产形势平稳向好。

来自13个地市的团市委分管书记和青发部部长,青安岗创建集体负责人共100余人参加了本次活动。