当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委召开学习贯彻习近平总书记寄语希望工程重要精神研讨会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-11-29 | 645 次浏览 | 分享到:

11月29日下午,团市委、市希望办召开学习贯彻习近平总书记寄语希望工程重要精神研讨会。团市委副书记陆叶出席会议并讲话,各县区团委书记参加会议。

会上,与会人员一起观看了习近平总书记寄语希望工程新闻视频。各县区团委分享学习贯彻习近平总书记寄语希望工程重要精神体会并交流希望工程经验做法。


会议指出,在全国希望工程实施30周年之际,习近平总书记专门作出寄语,充分肯定了希望工程取得的显著成绩、发挥的重要作用、展现的社会价值,深刻指明了希望工程在新时代的前进方向,是指导希望工程更好发展的根本遵循。


     会议强调,我市希望工程在新时代开拓新局面,要聚焦政治引领,始终坚持跟党走,传递党的关怀;要聚焦根本定位,促进教育发展,助力精准扶贫;要聚焦主责主业,强化使命担当,服务青少年成长;要聚焦制度治理,推动自身建设,引领社会风尚;要聚焦转型升级,创新动员机制,打造智慧平台。

下一步,我市将继续提高政治站位,聚焦“育人”根本,在希望工程联系、服务青少年的过程中,把党的关怀传递给困难家庭青少年,不断加强对受助对象的精神激励和教育引导,将思想引领、本领练就、创新创造、品格锤炼等有机融入,引导广大青少年听党话、跟党走。