当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委开展“不忘初心创文明、牢记使命志愿行”主题活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-10-29 | 752 次浏览 | 分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,团市委聚焦中心所需、基层所盼,紧扣文明城市创建工作要求,联合连云区院前社区开展“不忘初心创文明、牢记使命志愿行”主题活动,推进社区和单位在文明风尚、社区治理、文化生活等方面共创共建、联创联动。

 

10月27日上午,团市委组织20余名志愿者在院前社区举办健康医疗义诊志愿活动,为社区居民测量血糖血压,普及健康医疗知识,通过现场教学、互动体验等方式,教会居民熟练掌握CPR的操作步骤、三角巾及绷带包扎的方法,服务社区居民200余人,发放宣传手册400份,有效提升了广大居民的自我保健意识和健康水平。

 

为发挥社区志愿者在文明城市创建和网格化管理中的重要作用,10月29日上午,团市委组织40名院前社区骨干志愿者到海州区正义联志愿服务中心参观学习。大家详细了解正义联盟的发展历程及其别具特色的志愿者积分制管理办法,参观了便民服务大厅、任务自动发布系统、见义勇为基金会、积分自助兑换超市以及志愿者中心、团警合作浩哥护苗警务室、毛发吸毒检测等一系列现代警务和志愿者工作成果,现场演示了居民正义值凭证自助打印系统的使用。在随后召开的座谈会上,志愿者围绕巡逻防范、纠纷调解、隐患排查、邻里互助等社区志愿服务进行细致深入的互动交流,正义联三名骨干分享了自己志愿服务内容和参加社区志愿服务“当好人、做好事、有好报”的初心。

 

随后,大家前往南京医科大学康达学院生命科学馆,在讲解员的带领下,参观“健康与生活”厅和“医学与人类”展厅,认真观看每一幅图片、每一件标本,详细了解健康与疾病、合理搭配膳食和人体结构等基础知识,积极参与人体拼图游戏,体验智能BMI检测器等,不时向讲解员提出疑问,感慨医学技术发展的迅捷性和专业性。

     主题教育活动开展以来,团市委精准对标目标任务,切实把解决突出问题和落实重点任务贯穿始终,坚持把创建文明城市作为年度工作重点,严格对照《全国文明城市测评体系》内容要求,紧扣《连云港市创建全国文明城市三年行动计划》部署安排,提高站位谋划全局、俯下身子真抓实干,以饱满的精神和务实的作风走在创建的前列。