当前位置:
专题报道
活动剪影
我市举办青年安全生产示范岗“百岗走百企”系列活动-2019海上溢油应急演练
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-11-15 | 627 次浏览 | 分享到:


11月12日,团市委、市港口集团共同举办青年安全生产示范岗“百岗走百企”系列活动—2019连云港港连云港区联防联控海上溢油应急演练。团市委副书记王雷、市港口集团副总裁孙中华出席本次活动,联防联控体成员单位观摩了本次应急演练活动。


本次演模拟货运兴安轮在港期间,加注燃料油,由于操作不当,管道泄漏造成港区海面溢油污染事故。出演本次应急演练的人员达70余名,共设溢油围控组、现场处置组、后勤保障组。调用事故船1艘、围油栏布设船1艘及清污船1艘,快速布放围油栏300MZS60硬刷转盘式收油机1台,吸油毡200KG,消油剂10桶等应急资源。通过模拟真实事故的发生,提高了应急人员现场应急处置能力,加强了各应急部门、机构和人员之间的配合和衔接,积累了港口应急队伍应对突发事件的实战经验,完善了应急管理体系和应急预案的可行性、紧密型和可靠性。


   
   
   


青年安全生产示范岗“百岗走百企”活动旨在充分发挥全市各级青年安全生产示范岗在企业安全生产中的示范带动作用,进一步引导全市广大青年职工切实增强安全意识,积极参与安全生产管理,提升安全生产技能,为高质发展后发先至营造良好的安全生产环境。下一步团市委将通过集中开展安全生产宣讲、应急演练比武、安全岗位结对共建等措施,进一步扩大青年安全生产示范岗的社会影响,营造良好的安全生产氛围。