当前位置:
专题报道
活动剪影
校企联合 团青联动 举办庆祝新中国成立70周年暨 “我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-09-30 | 305 次浏览 | 分享到:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春主旋律,9月26日上午8时,由团市委主办,市交通控股集团团委、市农业发展集团团委、连云港中等专业学校团委联合承办的庆祝新中国成立70周年暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动在连云港中等专业学校拉开序幕


团市委副书记陆叶,团市委副书记权太琦、刘敏出席活动,市交通控股集团、市农业发展集团、连云港中等专业学校团委负责人、团委委员、各基层单位团支部书记、团员青年代表、学生代表近400人参加了此次活动。

最是一年风光好,扬帆奋进正当时。伴随着嘹亮的国歌声,升旗手有节奏地拉着升旗绳,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。面向庄严的五星红旗,市农业发展集团团员青年代表王韵涵为大家带来题为《青春正扬帆 逐梦新时代》的精彩演讲,激励大家以梦为马,不负年华,和祖国共奋进、和港城共发展、和农发共成长;全国五一劳动奖章获得者何锡忠以讲授微团课的形式,为团员青年讲述了自己如何通过坚持不懈的努力,不断提升自我,将目标变为现实的过程,鼓舞广大团员们要为理想挥洒青春的汗水,享受为目标而努力的幸福感,让自己的人生有价值、有意义。

      

在高高飘扬的国旗下,团市委副书记陆叶带领大家重温了入团誓词,牢记共青团员的使命和责任。随后,大家齐唱团歌,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年“不忘初心、牢记使命”,为加快集团做强做优做大,推动连云港“高质发展、后发先至”贡献青春力量。
         

此次主题团日活动,还组织大家前往宿徐路项目现场、中哈(连云港)物流合作基地参观学习,感受港城新发展、新面貌,激发团员青年爱港城、爱祖国的热情,更好地投身到全市“高质发展、后发先至”的伟大实践中来。