当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委举行“我与祖国共奋进--国旗下的演讲”特别主题团日高校专场活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-09-30 | 298 次浏览 | 分享到:

七十载风雨路而今昌荣繁花盛为了庆祝新中国成立70周年9月23日清晨由共青团连云港市委员会共青团江苏海洋大学委员会主办共青团江苏海洋大学电子工程学院委员会连云港电视台融媒体中心承办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日高校专场活动在江苏海洋大学主楼前广场举行团市委副书记王雷电子工程学院相关党政领导出席师生代表共800余人参加本次活动






随着"迎国旗”令下,国旗仪仗队护旗朝着旗台方向稳步走来。立如松,行如风,身姿挺拔的军绿,整齐划一的行进步伐令人肃然。在激昂的国歌声中,全体师生肃立致敬,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。



 


电子工程学院学生团委副书记高超以《我与祖国共奋进》为题进行国旗下演讲,他说到“新时代,爱国有了新的诠释和注解,磨亮奋进的青春底色是对祖国最真情的告白”。青年肩负着实现伟大中国梦的历史重任,只有树立正确的人生观和价值观,有坚定的信念,才能实现个人目标和报效祖国的人生理想。



随后,团市委副书记王雷以《我的大学时光—学习、进步、成长》为题为大家讲述了一堂生动精彩的微团课。他讲到身为大学生应当拥有梦想,明确目标,在梦想的引领下苦练技能,增强核心实力。大学生朋友们作为青年团员要修身立德,健全人格,要勇于挑起时代的重任。




接下来,全体师生重温了入团誓词,誓词铮铮,响彻清晨的校园,同学们通过重温入团誓词找回了初心,明确了再出发的方向,脚下也更加有力量。


  

 


最后,大家齐唱团歌,激昂的歌声回荡在广场上空:“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”新中国即将迎来自己的第七十个诞辰,吾辈青年必将不辱使命,勇往直前。




 

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动是全团庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动的重要内容,也是弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神的现实要求。通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗。