当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委、市交通运输局举办市交通运输重大工程项目结对共建启动活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-08-05 | 231 次浏览 | 分享到:

团市委、市交通运输局举办市交通运输重大工程项目结对共建启动活动


为深入贯彻落实团省委、省交通运输厅在全省交通运输重大工程项目中开展“青春建功行动”“三结对三提升”活动的要求,紧紧围绕市委市政府“高质发展、后发先至”主题主线,进一步推动团的工作力量、工作资源与全市交通运输重点工程建设有效对接,引导广大青年建设者立足岗位、艰苦奋斗、争创一流,争当交通建设的先锋队、高质发展的排头兵,7月31日,连云港团市委、市交通运输局联合举办市交通运输重大工程项目结对共建启动活动。团市委副书记王雷、市交通运输局副局长蔺宁君,市公路管理处、市地方海事局、市交通控股集团、白塔埠机场等公司有关领导以及市港口控股集团、各县区团委和交通局相关负责同志,市交通运输重大工程项目负责人、特邀嘉宾和优秀青年代表等100余人参加活动。

活动采取现场观摩、慰问和座谈交流相结合的形式举行,与会代表现场观摩了新机场互通工程等项目推进情况,慰问了高温下坚持在一线的青年员工,参观了新机场互通工程指挥部“青年联合工作站”、“青年学习社”的建设及使用情况,并举行了揭牌仪式。王雷对建立“青年学习社”表示充分肯定,并简要阐释了“青春建功行动”的意义,强调要为青年搭建学习的阵地、营造学习的氛围,让青年养成学习的习惯,做到实践锻炼与理论学习融会贯通。


在结对共建启动仪式上,团市委、市交通运输局分别发布了市交通运输重大工程项目结对共建工作方案和2019年度全市交通运输行业市级青年文明号和青年岗位能手评选活动,制定下发了《关于在全市交通运输重大工程建设项目中开展“三结对三提升”活动的通知》《关于在全市交通运输行业评选2019年度市级青年文明号和青年岗位能手的通知》,明确了连云港港30万吨级航道二期工程、连云港民用机场迁建工程、连徐高铁东海站综合客运枢纽工程等25个市级交通运输重大工程建设项目。全国青年文明号代表连云港海事局、省级青年岗位能手李冉作了交流分享。


市交通运输局副局长蔺宁君就如何发挥交通青年生力军作用,提出全市交通运输行业要把加强青年队伍建设摆到重要位置,要将“三结对三提升”活动作为加快推进重点交通工程建设的一项重要抓手。一要积极主动对接,扎实有效推进;二要高标准严要求,确保落地落细;三要敢于担当作为,勇于砥砺奋斗。通过“青年联合工作站”、“青年学习社”等阵地建设,锤炼一支政治素质过硬、业务能力强、能啃硬骨头的青年队伍。

团市委副书记王雷就如何打造交通青年身边的共青团,提出要“统一思想,在结对共建活动中不断激发青年建功立业的责任担当”“对标先进,在结对共建中不断锤炼青年精益求精的业务技能”“密切配合,在结对共建中不断增强共青团凝聚服务青年的能力水平”。

会议强调,希望各县区、各市级重大交通运输工程项目根据青年需求,开展灵活多样、内容丰富的活动,不断将结对共建活动推向纵深,确保各个工程项目能够保质保量完成,以饱满的精神状态、昂扬的青春斗志,为高质量建设交通工程项目、加快实现连云港“高质发展、后发先至”新胜利贡献青春力量。