当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委召开全市共青团宣传思想文化年中工作会议暨“青年学习社”建设现场会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-08-05 | 202 次浏览 | 分享到:

团市委召开全市共青团宣传思想文化年中工作会议暨“青年学习社”建设现场会


为认真总结2019上半年全市共青团宣传思想文化工作、及时谋划下半年工作,聚焦共青团的主责主业,促进全市共青团宣传思想文化工作提质增效,7月29日上午,团市委在市税务局召开全市共青团宣传思想文化年中工作会议暨“青年学习社”建设现场会。市税务局党委书记、局长樊良生、团市委书记童巍、市税务局党委委员、副局长武琼、团市委副书记陆叶出席会议,全市各县区、各功能板块团委书记、部分市直属团组织负责人及市青年讲师团成员共50余人参加会议。

蓝莲花青年学习社是市税务局打造的青年学习交流阵地,目前已获评市级青年学习示范社。蓝莲花学习社建设结合税务行业特点,将意识形态常态化教育与业务知识学习结合起来,供给内涵丰富、形式新颖、青年欢迎的学习内容,吸引团员青年踊跃参与。大家通过实地观摩、观看宣传片、聆听“税团团”课堂等形式,了解了税务团建工作成效和税务青年的行业风采。


 在全市共青团宣传会议上,团市委副书记陆叶同志介绍了全市青年讲师团实施计划,市税务局党委书记、局长樊良生、团市委书记童巍、市税务局党委委员、副局长武琼、团市委副书记陆叶共同为青年讲师团讲师代表颁发聘书。青年讲师代表杨锐冰发言,表示身为青年讲师团的一员,要在担当中历练,在尽责中成长,积极地到基层中为其他青年朋友宣讲最新的方针政策,在宣讲过程中影响更多的青年,弘扬青春正能量。


 会上,全市各县区、各功能板块团委书记重点汇报了2019年上半年工作总结及下半年工作思路,并围绕“青年大学习”工作和纪念新中国成立70周年活动积极献言献策。团市委宣传部负责人孙婧点评了各家宣传工作的亮点,并就青年大学习和苏青U+等具体工作作了说明部署。


团市委副书记陆叶同志充分肯定了上半年全市各级团组织在宣传工作中取得的成绩,并对下半年全市共青团宣传思想工作提出工作要求。她指出,下半年的宣传工作,一是要紧紧围绕新中国成立70周年的重大时间节点,线上线下举办主题系列活动,着力提高青少年思想政治引领水平;二是要聚焦“青年大学习”,线上扩大网上团课的覆盖面,线下推动青年学习社建设提质增效;三要创新工作方式,形成具有连云港特色的共青团新媒体矩阵和媒体品牌。各县区、各功能板块要结合地方特色和工作实际,进一步贯彻落实此次会议精神,将全市共青团宣传思想工作不断推上新台阶。