当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委开展“五个一”活动 迎接建党98周年
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-07-01 | 1091 次浏览 | 分享到:

团市委开展“五个一”活动

迎接建党98周年

 

6月27-28日,团市委组织开展以“一次入党宣誓、一次集中学习、一次座谈交流、一次走访慰问、一次志愿服务”为主要内容的“五个一”迎“七一”主题党日活动,迎接建党98周年的到来,机关全体党员干部参加。团市委书记童巍出席相关活动并在座谈交流会上讲话。

一次入党宣誓。面对党旗,机关全体党员干部重温入党誓词,时刻提醒自己要牢记全心全意为人民服务的初心使命,重温党的发展光辉历程,将“党旗所指就是团旗所向”作为行动自觉,勇于承担新使命,努力展现新作为,全面展示新气象。

 

一次集中学习。采取集中领学的方式学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,认真领悟习近平总书记提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等要求的精神实质,确实把机关党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来。

 

一次座谈交流。召开座谈交流会,机关党员干部结合个人自学和工作实际,谈体会、说感受、查不足、明举措。童巍鼓励机关全体党员干部,要坚定理想信念,在提升党性修养上狠下功夫;要强化理论学习,在完善自身素质上狠下功夫;要增强工作本领,在忠诚履职尽责上狠下功夫,团结带领广大青年努力开创新时代连云港共青团工作新局面。


一次走访慰问。全体党员干部走访慰问了赣榆区厉庄镇东陡岭村部分困难老党员以及低收入农户,详细了解走访对象的基本信息、生活情况、困难诉求和意见建议,重点核实帮扶对象的打工、种植、养殖收入情况,并为他们送去了大米等慰问物资。

一次志愿服务。团市委紧紧围绕创文目标任务,充分发挥青年党员在志愿服务方面的先锋模范作用,积极组织党员参加“创建文明城·党员争先锋”活动,开展与连云区院前社区联动共建、党员文明交通志愿服务活动,人均服务20余小时。