当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委召开2019年度全市共青团基层建设重点工作推进会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-06-27 | 1222 次浏览 | 分享到:



为深入贯彻习近平总书记“7·2”“4·30”重要讲话精神,贯彻落实团中央十八届二中全会十五届三次全会2019年度全省共青团基层建设重点工作推进会精神,切实提高各级团组织、团干部大抓基层的思想自觉与行动自觉,不折不扣落实团的基层建设各项部署要求625日上午,连云港委召2019年度全共青团基层建设重点工作推进会。团市委书记童巍出席会议并讲话,团市委副书记陆叶主持会议,团市委班子全体成员出席会议。


会上,各县区团(工)委围绕团情家底的具体情况、2019年基层建设的具体工作目标、加强基层建设的有效举措与特色做法三个方面分别进行了交流发言,认真分析了存在的问题,提出了下一步的工作计划。


团市委书记童巍同志详细介绍了当前全团大抓基层建设的形势背景阐述了今年全市共青团基层组织建设工作现状,深入剖析了全市团的基层建设存在的问题,并结合我市实际,对未来三年我市加强团的基层建设进行了总体规,要求全市团干部要高标准做好工作,全面提升团组织的作用发挥、团员的先进性、团干部的能力素质,形成一批有较大影响力的工作品牌。同时对近期团省委关注的团情家底摸排、“智慧团建系统录入情况等几项关键任务,明确完成任务的时间节点,要求各基层团组织必须保质保量圆满完成。最后,他对加强团的基层建设提出了具体的工作机制和路径,为进一步加强全市基层团组织建设指明了方向

童巍同志强调,这次会议是工作推进会,也是责任明确希望大家统一思想、提高认识,振奋状态、树立信心,坚持问题导向和目标导向,不回避不推诿,认真对待、协同发力,下好三年行动先手棋、打赢基层建设主动仗,让建设青年身边的共青团更加有形有效!


会议最后,团市委副书记陆叶同志就近期团的基层建设工作以及青年大学习工作进行了部署。她指出各级团组织要加强“智慧团建”等工作平台的管理运用,严格按照团省委的工作要求按时完成相关工作,要求各县区及功能板块紧密结合本地实际,认真谋划下一步工作思路,倒排全年工作目标时间表,抓住“学社衔接”、非公企业团建等重点工作统筹协调,形成合力,进一步夯实基层组织建设,着力提升工作的主动性执行力,层层抓落实,层层促推进,确保各项工作落到实处、取得实效。


大家一致认为,团的基层建设是一项必须务实抓、长期抓、从严抓的政治性工作,必须聚焦主责主业,狠抓基层建设,夯实基础团建,坚持问题导向,从细处入手,向实处着力,不断推进团的基层建设,为共青团各项工作开展提供坚强保障。团市委十七届委员、候补委员;我市团省委十五届委员、候补委员;县区团(工)委书记、部分连省部属单位团组织负责人、市直属团组织负责人国家级、省级园区团委书记乡镇(街道)团组织负责人团市委机关同志200余人参加本次会议。