当前位置:
专题报道
活动剪影
"创意绘彩蛋 童趣迎端午"—— 连云港市幸福路小学端午节主题活动
来源: | 作者:刘佳 | 发布时间: 2019-06-05 | 279 次浏览 | 分享到:

创意绘彩蛋  童趣迎端午

连云港市幸福路小学端午节主题活动

(通讯员:刘佳)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入宣传普及中华民族优良传统,让全校学生感受传统节日的民俗文化,连云港市幸福小学举办了创意绘彩蛋  童趣迎端午 端午节主题活动。

彩蛋是人们赋予孕育新生命的蛋美丽的颜色和外表,在蛋上涂上各种颜色,称五彩蛋,象征圆圆满满。活动现场,各班级的学生穿着各具特色的传统服饰,一个个充满了热情,发挥起了天马行空的想象。有的画起了龙舟,有的画了笑脸,还有的画起了可爱的粽子……老师们用手机为孩子们记录下了精彩的瞬间,希望这样的端午节能勾起大家美好的回忆。

学校还专门组织各班彩蛋展览。通过这一主题教育活动的开展,孩子们深入了解了端午节的相关来历、传说故事和习俗活动,感受到传统节日文化的魅力与内涵,丰富了他们的视野,培养了孩子们的爱国主义情怀,度过了一个温暖而有意义的节日