当前位置:
专题报道
活动剪影
中交三航江苏分公司召开“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨五四表彰大会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-23 | 334 次浏览 | 分享到:


5月22日,中交三航江苏分公司召开“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨五四表彰大会。连云港团市委副书记陆叶、组织部部长耿智参加会议,公司党委副书记、纪委书记、工会主席王光健、团委书记车桂超以及公司本部、各基层单位团员、青年代表30余人参加会议。会议以“青春心向党·建功新时代”为主题,带领广大团员青年回顾了五四百年历程,深入学习了习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会上”要求的“有理想、爱祖国、担责任、勤奋斗、硬本领、高品德”新时代五四精神。通过凝聚广大“围绕中心 服务大局”的思想意识,团结广大青年以更加昂扬的斗志在岗位上奉献青春、再建新功,在公司的高质量发展征程上再建新功。



奏唱团歌




公司2017—2018年度共青团先进集体和先进个人表彰



陆叶寄语公司青年

陆叶肯定了公司一年来的团建各项工作,同时,对青年人提出了四点期望:一是要坚定理想,找准方向将习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话精神作为当前和今后首要政治任务,摆在十分突出的位置。卯足劲头干,对着难关冲。以一流的敬业和担当将精力用在干事创业上,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到公司发展大局中。不断凝聚三航共识,努力担当企业发展的新势力,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。二是要矢志创新,建功立业。立足岗位,着眼大局,敢领风气之先,将创新创业作为首要发展战略决策。既要“顶天”,着眼企业工作大局,在大局下思考,在大局下行动;又要“立地”,立足岗位职责,立足于企业青年,以“明知山有虎,偏向虎山行”的气势走在企业创新的前列。三是要担当作为,投身实践。对待事业要保持山高坡唯峰的追求,对待时代要拥抱新事物,适应新变化,推动新创造。把困难当做人生路上的磨刀石,将挫折变成成功路上的踏脚石。在公司改革发展中施展才干、大显身手,在狠抓各项工作的落实中当好表率,在关键时刻靠得住、顶的上。务实进取,不唯书,不唯上,只唯实。不纸上谈兵,不空喊口号,不眼高手低,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务。用兴趣和爱好守初心、建初心,在实践中求真知,收货实实在在的成长。四是要锤炼作风,树立形象。将政治建设摆在作风建设首位,牢记青春责任与使命。在服务公司、核心工作、发展大局上,要想得出点子、迈得开步子、亮的出嗓子、稳得住盘子,切实做到政治上绝对可靠,对党绝对忠诚。要信念如磐、意志如铁,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住。明辨是非,恪守正道。不人云亦云,不盲目跟风。自觉自省,敢闯敢拼,既要保持“雷厉风行”的韧劲,又要潜心干事,谨慎行事,树立起新时代三航青年的良好形象。

在下午的主题团日活动中广大团员青年赴连云港市革命纪念馆和博物馆开启“红色之旅”并观看了由公司参建的电影《港珠澳大桥》。