当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委召开全市共青团组织建设专项工作会议
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-06 | 767 次浏览 | 分享到:

55日下午,团市委召开全市共青团组织建设专项工作会议。团市委班子成员、相关部门负责人和各县区团委书记、分管副书记参加会议。



会上,各县区围绕10100创新创优项目、“青年之家”建设、基础团务等工作的开展情况和下一步工作计划进行了交流汇报。随后,团市委组织部部长耿智通报全市基层团组织建设现状,并对照《关于实施全省团的基层建设“磐石工程”的意见》等文件内容,与各县区进行了工作交流并提出工作要求。团市委副书记王雷剖析了当前我市青年社会组织、非公有制企业、互联网行业组织等新兴领域中的团建问题,要求各县区在工作推进中做好统筹、理顺工作,在年底前打造一批新兴领域团建典型。







最后,团市委副书记陆叶向参会人员传达了团省委书记王伟在全省共青团基层建设专项会议上的讲话精神,要求各级团组织要把基层团组织建设作为重中之重,把基础工作切实抓在手中,创新运行机制、夯实基层基础、全力抓好“智慧团建”工作。要讲政治、明导向,在思想上、行动上和上级团组织保持高度一致,紧跟步伐,将加强基层团建工作放到重要的位子上来,不断提升全市基层团建工作水平。