当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委召开全市初中学校“双积双评” 积分入团推进会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-03-14 | 1188 次浏览 | 分享到:
3月13日上午,全市初中学校“双积双评”积分入团工作推进会在连云港外国语学校召开,各县区团委分管副书记、学少部长、教育团工委书记、少先队总辅、全市初中(中职)校团委书记共163人参加会议。团省委中少部部长张志方出席会议并现场解读《江苏省初中学校“双积双评”积分入团工作实施意见》,团市委副书记陆叶作讲话。
为了确保此次推进会更加务实有效,3月8日上午,团市委专门召开了“双积双评”积分入团工作座谈会,会上就积分入团工作推进中的难点、困境和工作建议进行座谈讨论。
本次推进会的主要目的是总结前期我市试点工作经验,解读“双积双评”积分入团工作实施意见,进一步理清工作思路,明确工作要求,推动“双积双评”积分入团工作在我市全面实施。
会上,张部长围绕积分入团工作的发展历程、目标任务、“双积双评”的含义及目的意义、实施步骤、积分组成与认定、工作要求等方面进行了详细的解读,为我市具体推进积分入团工作指明了方向,提供了方法遵循。2所省级积分入团试点学校赣榆实验中学和连云港外国语学校分别作了交流发言。会议召开之前,还就初中学校的基础团务知识进行了专题培训。
团市委副书记陆叶在会上要求,各县区团委、各级学校团组织要提高站位,充分认识实施初中学校“双积双评”积分入团工作的重要意义;精心组织,积极稳妥推进初中学校“双积双评”积分入团工作;以点带面,全面活跃初中共青团和少先队工作。并将探索市级、县区级和片区级等三级不同的积分入团层级标准,既鼓励基层主动创新,又确保工作达到既定成效,让积分入团工作成为团队共建的重要推动力。