当前位置:
专题报道
活动剪影
文旅新融合 交通新征程 “雷锋车精神”永传承
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-03-12 | 499 次浏览 | 分享到:

3月9日上午9:00,市文化广电和旅游局、市交通控股集团在连云港新浦汽车客运站,联合主办“文旅新融合,交通新征程,‘雷锋车精神’永传承”——学雷锋志愿服务活动。连云港汽车运输有限公司、连云港工贸高等职业技术学校协办本次活动。


市文明办副主任封海燕、团市委副书记陆叶、市交通控股集团党委副书记陈金师、连云港工贸高等职业技术学校副校长杨健、连云港汽运公司党委书记、纪委书记周文君等参加活动开幕式。市文广旅局副局长葛成立主持开幕式,市文明办副主任封海燕作活动主旨致辞。


封海燕副主任在致辞中指出,今年是毛主席提出“向雷锋同志学习”56周年。自1963年学雷锋活动开展以来,连云港“雷锋车组”56年如一日,用实际行动诠释了雷锋精神的时代内涵,锤炼出与时俱进的“雷锋车精神”,成为全国学雷锋活动的一面鲜艳旗帜。今年,市文广旅局、交通控股集团联合举行学雷锋活动,开展“文明旅游”“文明景区”“文明交通”“文明校园”“优秀传统文化”志愿服务宣传,更好地传承弘扬了志愿服务精神,丰富发展了学雷锋活动形式和内容,具有很好的示范带动作用。她强调,连云港作为山海相拥的旅游城市,需要更多的城市精神和物质要素融合,真诚地希望市文广旅局与交通控股集团进一步加强文化、旅游、交通等资源整合,为市民提供更优质的文化旅游产品和舒适便捷的文旅交通服务,携手社会各界开展更丰富多彩的志愿服务活动,为进一步推进文明连云港建设提供更多更好的精神动力和文明服务!


志愿服务活动开幕前,来自海州武协的太极拳集体展示中华传统体育风采。

文明旅游景点宣传推广、文明旅游线路咨询、文明出行纪念品发放,曹氏接骨、戴晓觉膏药、徐氏中医、蜂针堂、头疗等传统中医养身咨询义诊、剪纸、面塑、草编、棕编、糖画等传统美术手工艺品现场制作推广等系列志愿服务项目,吸引了众多过往行人、乘车旅客、周边市民围观。

连云港工贸高等职业技术学校志愿服务团,走进售票大厅,与“雷锋车手”一道为乘客过安检、托行李提供服务,让“雷锋车精神”一代代传扬。

2019年,是全市经济社会高质发展的决胜之年,也是文化旅游融合发展起步之年。作为本次学雷锋主题活动主办单位,市文广旅局、市交通控股集团将以本次活动的成功举办为起点,今后将更加紧密联系、精诚合作,携手广大机关、企事业单位、大中专院校及社会组织,进一步弘扬志愿服务精神,让“雷锋车精神”永续传承,推动文化旅游事业与交通建设及其它行业、其它业态事业产业融合发展,为实现全市经济社会“高质发展、后发先至”作出更大贡献!