当前位置:
专题报道
活动剪影
关于申报第四届 “连云港青年五四奖章”人选的通知
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-03-05 | 1092 次浏览 | 分享到:

县区团(工)、青联,市各直属单位团组织,市各有关单位团组织:

“连云港青年五四奖章”是团市委、市青联授予港城青年的最高荣誉。为集中展示当代港城青年的时代风貌和先进青年典型,激励我市广大青年继承五四运动的光荣传统,积极践行社会主义核心价值观“高质发展、后发先至”大突破贡献青春力量,值五四运动一百周年之际,团市委、市青联决定开展第四届“连云港青年五四奖章”评选工作,并于2019年五四期间举行表彰活动。现将有关申报事宜通知如下:

一、申报条件

申报人选必须符合以下基本条件:

1.14周岁至40周岁(197951日—2005430日出生)之间本市各行各业青年模范人物(含在其他地区工作的连云港籍青年和截至20181231日在连云港工作2年以上的其他地区青年);

2.具有远大的共产主义理想和坚定的中国特色社会主义信念,坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

3.遵纪守法,作风正派,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;

4.踊跃投身连云港改革发展伟大实践,工作本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响;

5.获得过县级及以上表彰荣誉。

二、申报名额

申报人选由各(工)、青联,各市直属团组织及有关单位团组织对照条件自行组织申报。同时,团委网站将提供推荐表格下载(http://www.lyggqt.gov.cn/),欢迎社会各界人士、各社会团体和部门积极推荐合适人选

三、工作安排

    1.宣传、报名(228日—318日)

通过微信、户外广告等多种媒体做广泛宣传,组织推荐和个人自荐相结合。各县区团(工青联,各市直团组织及有关单位团组织根据评选要求,在征求本单位党政部门和群众意见后,从本区域或本系统的实际出发,可向团市委推荐本区域或本系统的杰出青年代表。鼓励社会各界积极举荐和优秀青年个人自荐,各界优秀青年自荐要严格按照有关要求和程序进行申报。

2.候选人初选(319日—322日)

团市委对所有推荐人选的推报材料进行审核根据推荐人选的事迹情况及推荐单位意见综合考虑人选的地区、类别、行业分布等因素,初步确定40名候选人。推报材料不齐全或不符合要求的人选,将被取消参选资格。

3.候选人复选(325日—41日)

团市委将公布40名候选人事迹简介,广泛征求社会各界的意见。如遇异议,将协同有关部门进行核实,对于经核实确有问题的候选人,将取消其候选人资格。同时,邀请有关方面专家组成评委会,对候选人进行无记名投票,产生20名正式候选人。

4.评选(42日—420日)

20名候选人名单及其事迹向社会公示,公示时间不少于5个工作日,广泛征询社会各界的意见,并组织人员对候选人情况进行全面考察。考察结束后,开展为期一周网络投票,投票结果作为评审参考。举办候选人答辩评审会评委会成员听取候选人自我介绍和回答提问,在参考公示反馈意见、考察情况、网络投票的基础上,综合产生10连云港青年五四奖章”人选,其余10名候选人获连云港青年五四奖章”提名奖

5.表彰宣传(4月底—5月初)

公布第连云港青年五四奖章评选结果,对获奖者进行表彰和宣传。

、有关要求

1.精心推荐人选。各地、各单位既要重点关注推荐人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩,又要突出基层导向,注意推荐社会组织、新媒体从业青年、新生代农民工或归国留学青年人选,确保推荐人选事迹突出、社会认同度高,并通过组织宣讲和被推荐人选自述等方式,将先进事迹向所在县(区)单位、高校、企业进行广泛宣传,在接受群众监督的同时,为广大青年树立身边可学可比的青年典型,激发社会正能量。

2.严格审核考察。各(工)委、青联,各市直团组织及有关单位团组织要本着真实、公正、从严的原则,对推荐人选进行全面考察和严格政审,征求推荐人选所在单位青年群众、党组织、上级主管部门以及有关方面的意见,在人选所在单位或地区进行不少于5个工作日的公示。凡有违法违纪、违反社会主义道德等行为的个人不能参加评选。凡违反国家政策、法规,发生安全生产、环保事故和严重职业危害,拖欠职工工资,欠缴职工养老、工伤、医疗、失业、生育保险的企业,其负责人不能参加评选。

3.认真填报材料。各级团组织对申报材料要严格把关,督促、指导申报人如实填写《第四届“连云港青年五四奖章”人选申报表》(附件1)。其中,联系方式必须填写本人手机号码;工作单位及职务必须填写本人的主要工作单位及职务。

4.把好时间进度。各推荐单位要整理好候选人的申报材料(附件4)各一式两份(附电子版),于2019318日前上报团市委组织部,逾期不报,视为自动放弃,不予补报。申报材料切勿过度包装,普通A4纸黑白打印即可。

人:杜鹏、赵婧   联系电话:0518-80826279

电子信箱:lygtswzzb@163.com

通讯地址:连云港市市级机关东盐河路办公区1号楼213

邮政编码:222006


                                                       

附件1.第四届“连云港青年五四奖章”人选申报表

      2.第四届“连云港青年五四奖章”候选人事迹简介(样本)
3.第四届“连云港青年五四奖章”人选信息表

      4.第四届“连云港青年五四奖章”申报材料