当前位置:
专题报道
活动剪影
2019年少先队工作会议暨少先队鼓号队教练员培训会在新城实小顺利举行
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-03-04 | 1523 次浏览 | 分享到:

2019年3月1日,2019年少先队工作会议暨少先队鼓号队教练员培训会在新城实验小学顺利举行,出席本次活动的领导有区委教育工委委员、副局长王慈,团区委副书记张童,区教育局师资科科长李志彬,教育局初教科副科长张彦。会议由教育局团委副书记高珊主持,首先,张童充分肯定了一年来全区的少先队工作,并提出了三点要求,一是要深刻认识新形势,二是要领会把握新要求,三是要加强学习自觉性。另外,张书记还提到了本学期少先队的工作重心之一就是少先队鼓号队大赛,届时将会邀请优秀的鼓号队代表队在区级少代会上进行展示。


王慈对2019年少先队的工作指明了工作方向,提出了具体的工作要求。要求我们坚持思想引领,强化工作技能,提升活动效果,始终站在德育的高度增强少先队工作的责任感和使命感。更是希望在座各位辅导员老师能创新工作思路,拓展工作范围,竭诚服务广大少年儿童成长成才、全面发展,为赣榆教育发展做出少先队组织的努力和贡献。


在接下来的鼓号队培训会上,区级名辅导员工作室主持人董红老师和赣中附小副校长王锐两位老师做了详细的指导,参加培训的大队辅导员和老师们也都认真学习,即使是在休息的时候也不断练习,有疑惑的地方及时提出,大家互相交流,互相讨论,培训会取得了非常好的效果。




少先队鼓号队是少先队组织文化的标志和重要组成部分,是少先队开展组织教育、自主教育、实践活动的重要载体,体现着少先队组织的精神风貌和集体作用。少先队鼓号队对于活跃少先队员组织生活,服务少先队员健康成长,增强少先队活动的仪式感和严肃性,增强少先队员光荣感和组织归属感具有重要作用。


此次活动的顺利举行深入贯彻十九大精神,全面贯彻落实了少先队改革精神,提升了我区少先队鼓号队水平,有序地推进了我区2019年少先队工作。