当前位置:
专题报道
活动剪影
童心筑梦 同享阳光 ——2019年暖冬行动汇聚各界爱心温暖冬日童心
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-01-28 | 253 次浏览 | 分享到:

25日下午,团市委副书记陆叶来到连云区青少年之家给家庭经济困难的孩子们带来了学习用品和暖冬营养礼包,并入户走访慰问了3名贫困青少年。




“暖冬行动”是共青团于元旦至春节期间组织开展的品牌公益项目,活动动员广大团员青年和社会各界爱心力量,通过开展形式多样的物质帮扶、关爱慰问活动,为全市弱势青少年群体,特别是“事实孤儿”群体营造一个安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,让他们度过一个温暖祥和的寒冬和幸福快乐的春节。

今年的暖冬行动以童心筑梦、同享阳光”为主题,全市各级团组织、团属组织精心组织,社会各界积极响应,掀起了全社会暖冬行动热潮。



东海团县委举行“童心筑梦 同享阳光”2019年暖冬行动助学金发放仪式,对受助学生发放了救助金共计3.2万元。开展“微心愿·梦行动”关爱留守儿童暖冬行动,征集和发放微心愿920个。



赣榆团区委在墩尚镇开展了2019年三下乡暨“同心筑梦 同享阳光”暖冬行动。




灌南团县委2019年度共举办了“青心有爱 益暖灌南”为主题的“暖冬行动”13场,累计送出爱心包裹1050件,实现微心愿80个,送出慰问金1万余元,服务特殊困境青少年1155名。

为了进一步关爱特殊困境青少年群体,1月24日,团市委联合市中院开展“暖冬行动——关爱困境青少年”走访慰问活动。市中院少家庭庭长童衡、团市委权益部副部长杨阁一行一行来到灌云县南岗乡,对筛选出的15户特困家庭,逐一走访,送上慰问物资。“不幸的家庭各有各的不幸”,走访中的一户家庭,父亲因癌症于4年前去世,13岁的女儿辍学照顾三个弟妹还有一个精神失常的母亲,家庭情况异常艰辛。为下一步长期跟踪关爱帮扶,走访同时,工作人员做了详细的信息采集。