当前位置:
专题报道
活动剪影
2018江苏省90后创业先锋”颁奖典礼在南京举行,连云港共6人获奖
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-12-29 | 1320 次浏览 | 分享到:

未到而立之年,他们已经在创业之路上踏下坚实脚印。12月27日,“2018江苏省90后创业先锋”颁奖典礼在南京中心举行,团省委副书记潘卿参加颁奖,见证了蓬勃快速生长的90后创业新力量登上了舞台。

本次评选活动是由团省委、省青年商会共同主办,旨在大力宣传我省90后青年创业先锋奋发进取、勇于拼搏、敢为人先的精神,用榜样的力量激励全省青年创新创业。活动于今年9月正式启动,全省各地90后创业青年踊跃报名,根据网络投票与专家评审结果,最终确定了各奖项获奖名单。最终我市推报的6名优秀创业青年榜上有名,连云港团市委也荣获活动优秀组织奖。


十大杰出创业先锋

成亚男 连云港市东海县宏伟石英制品有限公司总经理

成亚男,男,19908出生于东海县,东海县工商联合会、东海县电子商务协会、东海县青年联合会成员。从小由于父母忙于工作,成亚男的自立性就很强,这也造就了他独立的思维方式和创新想法。年仅29岁的他兢兢业业、积极投身于推进企业发展的事业中,他的成长经历伴随着宏伟公司一步步的发展壮大。


最具成长力创业先锋

李雨霏 连云港市木文食品有限公司总经理

2012年远赴欧洲瑞士求学,大学在瑞士攻读酒店工商管理,在校期间创办过留学生“老上海”主题宴会,宴会圆满成功,荣获得校园最佳晚餐,最佳装饰奖。2016年在瑞士大学毕业,获得瑞士蒙特勒工商管理学院与美国诺斯伍德大学本科双学位,毕业后回国,入职连云港李记明章食品有限公司,长期工作在销售渠道一线,实地考察本地名优食品市场。2017年年初,依托连云港百年品牌--李记明章,联合连云港徐福酒厂、连云港磨圣如食品有限公司(连云港农发集团子公司)创办连云港市木文食品有限公司,整合连云港地方名优食品。


最具社会责任创业先锋

王梓达 连云港华普智能科技有限公司法人

1991年7月出生于连云港市赣榆区海头镇大兴庄村。在活泼好动性格的影响下,在国家支持大学生创业的感召下,大学毕业后回到赣榆开始创业。教育培训一直是华普发展的根基,不过以后做什么,教育培训永远是华普的发展主导。在未来几年,华普希望在他们的努力下,在各界的支持下,能把教育培训和公益性教育做得更好。他们坚信,付出一定会有回报,他们一定能做得更好。


最具成长力创业先锋提名奖

张奎亮 连云港逆光文化传媒有限公司总经理

1992年,出生于普通的农村家庭。2013年,考入淮海工学院,开启了人生的开挂之旅。2017年毕业,正式步入社会,成为“社会人”。

他,就是连云港逆光文化传媒有限公司的创始人张奎亮。现任连云港国际商会副会长,淮海工学院连云港校友会副秘书长,连云港逆光文化传媒有限公司总经理,连云港新丝路网络科技有限公司总经理。2018年,与合伙人成立连云港新丝路网络科技有限公司,这是一家大型新媒体互联网公司。现有员工近20名,1000平米的办公楼。公司自创办以来,凭借丰富的广告资源、专业的工作团队、以及完善优质的服务,服务于连云港市场。


最具成长力创业先锋提名奖

陆星宇 连云港润沃达汽车科技有限公司总理

本科在校四年来,一直是环境工程班班长,雷锋班副班长,学习刻苦,成绩优异,曾多次获得奖学金。在师友的严格教益和个人努力下,具备了扎实的专业基础知识,校级技能大赛第二名,参加发表过论文三篇。加拿大研究生阶段,专业知识技能不断深造,英语能力,社会适应能力进一步得到加强,通过坚持努力,顺利提前修满学分,完成毕业。

毕业后入职江苏方洋水务有限公司,担任生产技术部环境工程师,专注于水污染防治工程。同时兼任连云港润沃达环境科技有限公司副总经理,专注于水污染研究。


最具社会责任创业先锋提名奖

王均 连云港御龙茶业有限公司总经理

王钧,赣榆石桥镇人,2012年正式毕业于苏州市职业大学行政管理专业,大学连任班长一职,大学期间便开始自主创业,并有了自己的小团队。其创建的“芦阳春”茶品牌获得中国绿色食品认证、市知名商标、省著名商标认证,个人被省委宣传部评为“江苏省最美大学毕业生”、“市创业明星”、“市创业致富带头人”等荣誉称号。王钧的创业梦想是:痴情不改,做绿色“芦阳春”茶;一往情深,打造绿色“芦阳观光旅游生态园”——让大家有一个品绿色茶,吃绿色食品,呼吸绿色空气的好去处。