当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委、市青年商会举办青商学院大讲堂— 《中国合伙人之道》专题培训
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-12-21 | 423 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,全面落实省委娄勤俭书记、市委项雪龙书记在民营企业座谈会上的讲话要求,助力企业加快发展壮大,团市委紧紧围绕青年企业家实际需求,不断探索服务新模式,打造优质服务新阵地,12月20日,联合工信部全国中小企业商业与股权研究中心举办了青商学院大讲堂—《中国合伙人之道》专题培训。团市委副书记王雷出席活动,来自市青年商会、市青年企业家联合会、市山东商会的90余名青年企业家参加了培训。




青商学院是团市委、市青年商会精心打造的新生代企业家的培育平台,通过系统学习战略管理、经营决策、资本运作、创新能力,帮助新生代企业家更新理念、提升管理水平,为全市的产业升级、经济转型增添“新动力”。本次活动邀请了工信部全国中小企业商业与股权研究中心主任研究员张宏强前来授课。在一天的培训中,张院长从合伙人制度的时代背景、溯源、分配机制以及八种合伙模式等方面,系统阐述了合伙人制对组织变革、股权激励、企业文化、企业迭代创新发展等带来的诸多价值,用生动的事例和详实的数据,结合自身培训企业的实际案例,解密了最接地气、最全面、最适合中国国情的系统合伙人玩法。

青年企业家对此次培训给予高度认可,表示受益匪浅,收获颇丰。市青年商会常务副会长、连云港如年实业有限公司总经理张昊说:“张院长的讲课十分贴近企业实际,点明了初创企业普遍存在的问题,为青年人合作创业指明了方向,为我在以后企业股改方面提供了合理的解决方案”。市青年商会副会长、秘书长狄建廷说:“本次培训收获很大,给青年企业家带来了最前沿的商业创新思维,使我们对企业管理有了更深的认识,为企业的转型发展指明了道路。”