当前位置:
专题报道
活动剪影
连云港市少先队辅导员参加省辅导员技能展示勇夺金奖
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-11-22 | 1273 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的系列重要讲话精神,全面推动落实少先队改革任务,大力研究实施少先队活动,进一步提高我省广大少先队辅导员综合素质,加快少先队辅导员队伍专业化建设,从而推进全省少先队工作科学发展,共青团江苏省委、省教育厅、省少工委联合举办2018年江苏省少先队辅导员少先队活动辅导技能展示活动。

连云港市少先队辅导员参加省辅导员技能展示勇夺金奖。本次参赛选手有:成成(连云区院前小学教育集团),李梦雪(连云港师专一附小教育集团),陈美玲(东海县第一实验中学),朱俞洁(连云港市大庆路小学),叶秀梅(灌南县新安镇中心小学),陈曦(连云港市城头小学)。



连云港市代表队与中国少先队工作学会副会长华耀国老师合影。




本次比赛包括少先队工作基本理论知识测试、红领巾寻访活动案例视频、少先队活动案例交流、少先队微队课、少先队活动辅导、红领巾研学活动等。

比赛期间,大家紧张而忙碌,参赛选手们经常讨论项目细节,发挥团队的互补互助功能。这是一次团队凝聚力的展现,三天两夜期间,每位选手平均睡眠不超过三个小时。虽然台上只有十分钟,但是准备的时间却是整个赛程。对所有参赛选手来说,这也是一次难忘的经历。



比赛前,共青团连云港市委、连云港市教育局、市少工委联合举办连云港市少先队辅导员技能展示活动,在对全市少先队辅导员进行以赛带训的同时,选拔出一批优秀的少先队辅导员参加省辅导员技能展示,为省辅导员技能展示金奖的获得提供了重要保障。



江苏省名辅导员工作室领衔人、赣榆区柘汪中心小学张明敏主任,江苏省优秀辅导员工作室领衔人、连云港市师专一附小黄勇副校长,市名辅工作室主持人、东海桃林小学陈超超老师共同倾力辅导参赛选手。

下一步,团市委、市教育局、市少工委将进一步加强少先队辅导员专业化建设,全面落实少先队改革方案。