当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委举办第二届“田湾杯”大学生核与辐射知识大赛
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-11-22 | 1452 次浏览 | 分享到:

11月20日晚,第二届 “田湾杯”大学生核与辐射知识大赛决赛在淮海工学院举行。本次比赛以 “美丽港城, ‘你同行”为主题,由团市委、市环保局和江苏核电有限公司联合举办,旨在提高大学生对核与辐射工作的关注度,引导大学生全面了解核与辐射知识,带动全社会正确认识核与辐射,转变人们谈“核”色变的现象。



大赛从10月份启动,采用个人在线答题赛和团体辩论赛的形式,千余名大学生参加活动,最终淮海工学院辩论队获团体赛一等奖。团市委将以此次活动为契机,开展“核与辐射”知识大讲堂系列活动,组织核电专家走进乡村、社区、高校、企业开展系列科普讲座,开通环保直通车,组织市民、大学生走进核电参观学习,将核安全理念与科学知识在校园和社会生活中广泛传播,为核与辐射知识的普及做出积极的努力。