当前位置:
专题报道
活动剪影
全市“护苗成长——禁毒防艾”项目走进赣榆
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-09-30 | 1033 次浏览 | 分享到:

为进一步提升我市全国“青少年零犯罪零受害社区(村)”试点工作成效,团市委联合连云港市第四人民医院、至嘉社会工作事务所929日下午在赣榆区宋庄镇沙口片区举办“护苗成长——禁毒防艾”活动。


市第四人民医院组织了十余位医疗志愿者,向社区居民发放禁毒防艾宣传手册,宣讲禁毒防艾知识,同时开展了义诊活动。至嘉社会工作事务所的社工师们来到赣榆经济开发区小学,给同学们带来了生动有趣的禁毒防艾活动,通过讲解禁毒小故事展演禁毒情景剧、多媒体播放安全知识视频活动向同学们传播禁毒防艾知识最后,同学们在禁毒树上留下了五彩手印,绘出一幅巨大而美丽的“禁毒能量树”,让同学们收获了充实而快乐的禁毒防艾课



    “护苗成长——禁毒防艾”项目开展以来,团市委不仅仅立足本市实际,开展多种形式的青少年禁毒防艾宣传活动,还积极争取上级项目及资源,目前,共有6家社会组织中标省级“禁毒防艾”项目,2家社会组织中标团中央“禁毒防艾”项目。截至目前,全市共开展100余场青少年禁毒活动,覆盖青少年超万名。